MAU MULAI BISNIS FASHION? KENALI 10 JENIS PAKAIAN WANITA YANG BANYAK DIGEMARI YUK!

Halo, Readers! Berbicara soal dunia fashion memang tidak ada habisnya. Beragam jenis pakaian dengan model baru akan selalu ada di setiap era. Apalagi untuk fashion wanita, seiring perkembangan zaman semakin banyak gaya barunya. Maka tak heran jika perempuan sering dilabelkan sebagai makhluk yang suka shoping. Nah.. buat kamu yang suka shoping tapi nggak ingin isi dompetnya cepat kosong, coba mulai bisnis fashion aja.. Kamu tetap bisa up to date, dan shoping baju-baju kekinian plus juga bisa menghasilkan cuan lho! Bisnis fashion ini cocok banget buat kamu yang suka shoping, dan selalu up to date dengan fashion trend. Terus, gimana buat yang nggak selalu up to date dengan tren fashion atau baju-baju kekinian, tapi tetap ingin mulai bisnis fashion? Tenang aja.. tetap bisa kok! Kenali 10 jenis pakaian wanita yang banyak digemari berikut ini:

  1. Ruffle Top

Ruffle Top adalah salah satu istilah nama jenis baju atasan wanita yang banyak digemari lho! Pernah lihat baju rempel yang berlapis-lapis di bagian depan, bawah baju, bagian lengan, atau di bagian bahu? Nah, itu yang dinamakan Ruffle Top. Atasan ini akan memberi kesan badan yang lebih bervolume pada si pemakainya. Ruffle Top juga identik dengan gaya yang feminine. Jenis baju atasan ini menjadi salah satu trend dan digemari oleh para wanita.

  • Tunik

Tunik merupakan jenis pakaian wanita yang biasanya banyak digemari oleh para hijabers nih.. Kenapa banyak digemari oleh para hijabers? Karena, Tunik ini bentuknya panjang, biasanya sampai lutut sehingga bisa menutupi bagian bokong, dan agak longgar, serta bisa menutupi bagian lekuk tubuh. Maka tak heran apabila Tunik ini menjadi favorite para hijabers.

  • Sabrina Top

Sabrina Top adalah pakaian wanita yang memperlihatkan bagian bahu. Jadi, baju ini biasanya digemari oleh para wanita yang suka berpakaian sexy, dan girly. Sabrina Top bisa dipakai untuk acara formal dan non formal, ada yang model dress ada juga yang berupa atasan. Untuk para hijabers juga biasanya ada yang pakai atasan model Sabrina Top. Mereka memakai dalaman sehingga bagian bahunya bisa tertutup, namun tetap terlihat stylish apabila dimix and match dengan fashion item lain yang tepat.

  • Vest

Vest merupakan salah satu jenis outerwear tanpa lengan atau yang biasa dikenal dengan ‘rompi’ ini juga banyak digemari oleh kaum perempuan. Model Vest ini umumnya hanya punya satu atau dua kancing saja. Vest cukup populer di dunia fashion wanita, Vest juga termasuk salah satu fashion item yang gampang dimix and match dengan apapun. Selain itu, Vest juga bisa dijadika opsi pakaian untuk hangout atau ke acara formal. Dengan demikian, tak heran jika Vest ini banyak digemari oleh wanita.

  • Plisket Skirt

Plisket Skirt termasuk fashion item yang populer di kalangan perempuan nih. Banyak juga Selebgram yang pakai Plisket Skirt, baik hijabers mau pun non hijabers, pasti tak asing dan suka dengan Pliaket Skirt ini. Ada banyak model Plisket Skirt, mulai dari ukuran panjang pendeknya, dari bahannya, warna, serta motifnya. Mengapa rok ini banyak digemari? Karena selain terlihat stylish dan modis, rok ini juga mudah dipadu padankan dengan fashion item lainnya.

  • Piyama Set

Masa pandemi Covid-19 telah menjadikan Piyama Set sebagai salah satu fashion item terpopuler. Umumnya, Piyama Set dengan bahan rayon ini menjadi pilihan para wanita sebagai outfit untuk Work From Home (WFH) karena nyaman dan adem dipakai. Selain itu, motif Piyama Set juga beragam dan didesain semodis mungkin, sehingga tidak hanya cocok sebagai baju tidur. Bahkan Piyama ini bisa dipakai secara terpisah dan mudah dipadu padankan dengan fashion item lain. Salah satu motif terfavorite yaitu, Piyama Set dengan motif abstrak Tie Dye.

  • Peplum Top

Peplum Top merupakan jenis pakaian wanita yang modelnya slim fit tepat di bagian pinggang. Sehingga ketika pakai baju atasan ini, lekuk tubuh akan semakin terlihat. Pakaian jenis ini cukup mudah dimix and match, bisa buat casual activites atau untuk pergi ke event tertentu. Mengenakan Peplum Top juga akan memberi kesan yang anggun pada pemakainya.

  • Kimono Outer

Sesuai dengan namanya, Kimono Outer merupakan jenis outer dengan model semi kimono yang loose. Outer yang loose ini dapat memberi ruang bagi para pemakainya, sehingga nyaman untuk dipakai. Kimono Outer juga didesain dengan beragam motif dan warna, ada yang motif floral, ada juga Kimono Outer polos dengan warna-warna pastel, atau warna cantik lainnya. Selain cocok dipakai untuk sehari-hari, outer ini juga cocok untuk dipakai pergi ke acara formal. Karena ketika memakai Kimono Outer ini, akan terlihat stylish dan rapih.

  • Cullote Pants

Cullote Pants menjadi salah satu fashion item yang paling banyak digemari oleh para perempuan. Celana dengan model longgar dan lurus ini memang paling oke dipakai oleh wanita bertubuh tinggi dan ramping. Tapi jangan salah, para wanita bertubuh mungil juga bisa pakai celana ini lho! Tinggal pakai high heels atau wedges, dijamin bakal terlihat lebih keren.

  1. Jumpsuit

Jumpsuit merupakan jenis pakaian paling praktis dan cocok banget buat para wanita yang suka penampilan keren, dan anti ribet. Karena kalau sudah pakai Jumpsuit ini nggak perlu bingung lagi untuk padu padankan outfit. Tinggal tambah aksesoris, pakai sneakers, flat shoes, atau heels yang jadi favoritemu, sudah deh beres. Pakai jumpsuit untuk pergi ke kondangan juga bisa lho! Kamu bisa tampil elegan dan praktis hanya dengan Jumpsuit.

Nah.. itu tadi 10 jenis pakaian wanita yang banyak peminatnya. Memang tren fashion di setiap era itu mengalami perubahan. Terkadang, yang jadul bisa jadi kekinian dan yang kekinian pun bisa jadi jadul. Itu semua tergantung bagaimana selera fashion dan cara kita memadumadankan outfit. 10 Jenis pakaian ini bisa kamu dapatkan di Abyad Apparel Pro lho! Kami menyediakan jasa jahit konveksi dan sablon dengan harga terjangkau, dan kualitasnya premium.

Abyad Apparel Pro juga sangat cocok untuk kamu yang baru ingin memulai membangun bisnis fashion dan membuat brand sendiri. Tak perlu diragukan lagi, kami juga sudah memiliki pelanggan yang selalu puas dengan hasil produksi kami. Selain itu, di Abyad Apparel Pro juga ada garansinya. Jadi, dijamin trusted 100% deh.. Kami bisa menjadi partner bisnis fashionmu dan siap membantumu dalam menentukan ide desain. So, what are you waiting for? Silakan hubungi admin melalui SMS atau WhatsApp 081314460770. Kalau kamu masih bingung, nggak usah sungkan untuk tanya-tanya dan konsultasi dengan admin ya!