MAU BIKIN PENAMPILAN TERLIHAT COOL & CALM? SIMAK 5 TIPS PADU PADAN OUTFIT BERTEMA EARTH TONE BERIKUT INI YUK!

Halo, Readers! Gimana nih gaya outfitmu hari ini? Pastinya tetap oke dong.. Nah, kira-kira sudah ada rencana mau pakai outfit apa untuk hari esok belum? Kalau belum, coba deh padu padankan outfit dengan tema warna-warna bumi, alias earth tone. Warna outfit ini cocok banget buat kamu yang ingin terlihat stay cool and calm. Pasti kamu juga sudah mengetahui warna-warna bumi yang cantik dan calm itu kan? Yap! Benar, warna cokelat, hijau, oranye, merupakan warna-warna yang dikategorikan sebagai warna bumi.

Umumnya, warna-warna ini adalah warna favorite hijab bagi para hijabers. Meskipun warna bumi bisa memberi kesan yang cool dan calm, tetapi kalau kamu kurang tepat dalam ngemix and matchnya, warna bumi ini juga bisa bikin kulit nampak kusam alias penampilan jadi nggak fresh. Jadi, bagaimana cara yang tepat untuk memadukan outfit bertema earth tone supaya bikin penampilan tetap cool dan terkesan calm? Simak 10 tips berikut ini:

  • Padukan salah satu warna earth tone dengan warna netral

Memadukan salah satu warna earth tone dengan warna netral bisa bikin penampilamu jadi lebih keren. Misalnya, kamu bisa pilih warna earth tone cokelat lalu padukan dengan warna putih sebagai warna netralnya. Warna putih ini bisa kamu berikan pada aksesoris yang kamu pakai, atau kamu juga bisa mencoba layering midi dress tanpa lengan berwarna earth tone dengan t-shirt putih. Sentuhan warna netral ini yang nantinya akan membuat penampilanmu lebih eye cathing, cool serta warna earth tone akan memberi kesan yang calm.

  • Mix and Match dengan pakaian warna pastel

Kebayang nggak sih memadukan warna earth tone yang dipadukan dengan warna-warna pastel? Selain bikin penampilan lebih cool dan calm, pasti juga bakal cantik banget! Kamu bisa padukaan sweater berwarna baby pink dengan rok plisket warna cokelat, atau kamu bisa juga memadukan warna pastel dan warna bumi yang lainnya yang menurutmu good fit.

  • Padukan dengan pakaian bermotif

Selain memadukan warna yang tepat, cobalah berikan sentuhan pakaian bermotif pada penampilan yang bertema earth tone. Supaya nggak terlihat terlalu polos dan monoton, kamu bisa pilih striped shirt yang dipadukan dengan long outer warna army, atau bisa juga memadukan kemeja oversized warnay army dengan celana tartan.

  • Natural Make up

Selain pakaian, kamu juga perlu perhatikan riasan wajahmu. Jika ingin membuat penampilan terlihat lebih cool dan calm, kamu bisa pakai make up yang natural, misalnya seperti pakai lipstick atau lip cream berwarna pink nude. Dengan demikian, riasan wajah juga akan mempengaruhi look yang terkesan lebih calm.

  • Smile, and be Confident

Selain outfit serta riasan wajah, senyum dan rasa percaya diri juga menjadi bagian terpenting untuk menunjang penampilanmu lho! Ketika gaya pakaian dengan tema earth tone sudah oke, make up natural juga sudah cantik, jangan lupa untuk pancarkan senyuman di wajahmu dan tetap peracaya diri yaa.. Karena sebenarnya, sekeren apa pun gayamu kalau kamunya nggak percaya diri maka bisa merusak penampilanmu. So, jangan lupa tersenyum dan tetap percaya diri ya!

5 tips outfit bertema earth tone ini bisa kamu jadikan pilihan untuk pergi ke kantor, hangout bareng teman, dan aktivitas harian lainnya. Kamu juga bisa mengenakan outfit bertema earth tone ini ke acara formal, seperti kondangan misalnya. Tinggal pilih jenis pakaian yang sekiranya tepat untuk kamu, dan warna bumi yang kamu suka. Nah.. untuk menambah pilihan outfitmu, kamu bisa check di Abyad Apparel Pro. Kamu bisa temukan berbagai fashion item di sini, harganya juga sangat terjangkau. Kamu bisa pesan dengan jumlah tertentu yaa, 1 lusin misalnya. Kalau kamu tertarik, kamu bisa hubungi admin Abyad Apparel Pro via SMS atau WhatsApp ke 081314460770.