Kaos Dengan Sablon Plastisol Raster Yang Menarik

Halo, kembalo lagi dengan Abyad Apparel Pro. Pastinya Abyad Apparel Pro membawa informasi yang bermanfaat seputar dunia konveksi. Sudah lama Abyad Apparel Pro tidak update artikel atau informasi seputar dunia konveksi, karena memang liburan yang memotong waktunya. Nah, pada kesempatan kali ini Abyad Apparel Pro akan memberikan informasi tentang sablon plastisol, kira-kira kamu tau gak sih jenis sablon apa ini? Apakah water based atau oil base? Adakah koleksi kaos kalian menggunakan sablon plastisol ini? Nah, daripada bingung sendiri mendingan simak artikel ini aja! Daripada bingung sendiri, baca penjelasan tentang sablon plastisol dulu yuk!

Sablon plastisol adalah salah satu jenis sablon yang ada di jasa sablon, sablon ini berbahan dasar minyak atau bisa dibilang oil based. Sablon plastisol bisa dibilang ‘bandel’, ‘bandel’ disini itu bisa dibilang karena sablon plastisol tidak cepat menempel di bahan. Walaupun seperti itu sifatnya, namun untuk ketahanan tidak usah diragukan lagi. Sablon plastisol memiliki ketahanan yang cukup kuat walaupun sudah dicuci berkali-kali, warna dan handfeelnya tetap sama. Untuk kekurangan sablon plastisol adalah tidak boleh di setrika, karena apabila di setrika, maka sablon plastisol akan meleleh. JIka kalian tetap mau mensetrika kaos dengan sablon plastisol ini, kalian bisa menambahkan tatakan atau bisa juga dibalik agar tidak terkontak langsung dengan sablonannya.

Sablon plastisol ini cukup digemari oleh sebagian besar orang-orang clothing, tapi sayangnya untuk tinta plastisol masih belum eco-friendly, makannya masih banyak orang yang juga menggunakan rubber karena dinilai sudah eco-friendly atau aman bagi lingkungan. Sablon plastisol juga punya teknik khusus loh! Kira-kira apasih teknik khususnya itu? Teknik khususnya itu biasa disebut raster atau CMYK atau pecah warna, untuk teknik ini berguna untuk mengeluarkan warna gradasi atau warna campuran yang  memang ingin terlihat lebih nyata dan oleh karena itu, teknik raster merupakan pilihan yang memiliki desain real dan gradasi. Untuk contohnya Abyad Apparel Pro punya kaos dengan sablon plastisol raster. Seperti gambar dibawah ini.

Gimana? Keren kan gambarnya? Benar sekali, untuk teknik ini cukup rumit sedikit namun hasil yang dihasilkan itu bisa bikin sablonan kamu lebih kece karena efek yang timbul seperti nyata, loh. Jika kalian berminat untuk mulai bisnis kaos dengan sablon plastisol Abyad Apparel Pro pilihannya. Abyad Apparel Pro adalah jasa konveksi yang mencakup jasa jahit dan juga jasa sablon, dikerjakan oleh SDM yang ahli pada bidangnya selama bertahun-tahun, pastinya hasil produksi brand kamu lebih wow! Yuk, produksi sekarang di Abyad Apparel Pro. Apabila ada pernyatan , bisa langsung menghubungi CS Fast Response di 081314460770 atau bisa langsung datang ke alamat

Komp. Ruko Prima Indah, Jl. Cirendeu Raya No.12A, Pisangan, Ciputat Tim., Kota Tangerang Selatan, Banten 15419

Google map: Bit.ly/kunjungiabyadap

-+ 5 – 10 menit dr stasiun Lebak Bulus

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.