Posted on

Seluk Beluk Mengenai Cat Sablon Kaos Manual Dengan Jenis Rubber

cat sablon kaos manual

Tahukah Anda mengenai cat sablon kaos secara manual yang sering digunakan para industri jasa sablon? Kalau Anda masih belum paham sih, silahkan Anda membaca tulisan ini agar Anda makin tahu mengenai istilah sablon rubber, kenapa harus rubber? Karena salah satu bahan yang paling banyak digunakan para pengusaha sablon loh. Tapi ada alasan lainnya kenapa kami sedikit mereview tentang rubber, yuk simak tulisan ini biar Anda makin paham tentang tinta sablon rubber secara lengkap!.

  1. Jenis sablon ini memang sudah popular

Maksudnya apa yah? memang tipe sablon ini paling banyak digunakan jadinya Anda yang ingin tahu seperti apa silahkan saja. Kenapa yah? Karena cenderung lebih awet dan elastis sih, salah satu tipe tinta yang fleksibel dan disaat pembuatan saja paling sederhana. Dan ketika para tukang sablon disaat proses produksi, memang paling mudah dan efektif deh.

  1. Seperti apa yah bahan utama sablon rubber ini?

Memang terbuat dari bahan utama karet (rubber). lalu hasilnya pun memuaskan!, jadinya tinta sablon ini memang paling banyak digunakan oleh para vendor sablon kaos deh. Oh yah Karena tipe sablon ini memang terbuat dari karet, jadinya tipe sablon ini sifatnya menutup serat kain dan timbul. Bayangin saja menghasilkan sablon kaos yang elastis.

  1. Memang berbasis air

Tinta sablon rubber ini ternyata berbasis air loh, Bahasa kerennya sih water based. Yang berarti menyatu dengan air dan bisa diolah dengan campuran air, keren bukan? Lalu seperti apa fungsi air yah? Yaitu bisa pembersih dari sisa tinta yang menempel di media screen. Ada fungsi lainnya yaitu mengurangi tingkatan pada warna di tinta rubber.

  1. Tipe sablon ini sebenarnya bisa digunakan pada media gelap loh

Kami sih sudah jelasin tinta rubber ini bahannya yang elastis, ada pula kelebihan yang menjadi paling utama yaitu bisa menutup permukaan tekstil yang berwarna gelap loh dan bahkan hitam sekalipun. Inilah alasan yang paling kuat, kenapa banyak sekali para tukang sablon selalu mengidolakan tinta rubber ini!. Oh ya untuk sablon pada kaos dengan warna gelap, memang butuh white base atau sering disebut rubber yang berwarna putih murni sih. Biar bisa menutup di atas lapisan serat kain biar warna selanjutnya bisa timbul di atasnya, keliatannya ribet yah? Hehehehehe ^-^. Mendingan serahkan kepada ahlinya yaitu ABYAD APPAREL PRO karena kami merupakan salah satu jasa sablon terbaik, harganya pun terjangkau dan benar-benar terpercaya deh!. Kami pun selalu menghasilkan produksi yang berkualitas, Karena kami memiliki SOP yang bagus dan dijamin Anda sebagai klien kami merasa puas dengan hasil produksi di perusahaan kami. Lalu bagaimana kalau Anda ingin pesan?, di Rifani – WA : 085715172960 / 085283830660 / BBM: D581BED0

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Posted on

Ada Apa Saja Yah Kelebihan Dan Kekurangan Sablon Kaos Manual Maupun DTG?

cara sablon manual kaos

Apa yang Anda ketahui tentang sablon manual? Memang sablon manual sih salah satu teknik menyablon yang masih digunakan saat ini, jadinya banyak orang-orang membukan bisnis sablon ini. Yang jadi pertanyaan adalah, kenapa usaha ini memang menggiurkan? Bayangin saja kalau ada kampanye Pemilu, pasti kaos-kaos sebagai media promosi untuk melakukan kampanye pemilu, atau pakaian melakukan promosi lainnya. Oh yah sekedar pengetahuan Anda, sebaiknya Anda mengetahui istilah tentang sablon yaitu cara untuk mencetak gambar di salah satu media (seperti kain, plastik, kertas dan lainnya) lalu menggunakan tinta/cat. Tekniknya juga ada 2 cara sebenarnya, yaitu menggunakan teknologi mesin (digital) dan ada juga pakai tenaga manusia (manual). Memang butuh proses untuk menghasilkan sablon pada kaos sebenarnya, lalu apa perbedaan sablon digital dan ada juga teknik sablon manual? Kalau digital sih menggunakan mesin, tapi tetap saja menggunakan tenaga manusia untuk mengoperasikan mesin sablon. Kalau manual seperti apa yah? yang jelas menggunakan tenaga manusia dan dibantu dengan peralatan sablon yang sederhana, masing-masing ada kelebihan dan kekurangannya lalu seperti apa yah? Tenang, kami rangkum yah. Jadi cek saja tulisan di bawah ini:

Kelebihan sablon manual:

  1. Hasil sablon kaos lebih berkualitas premium, warnanya juga lebih awet, tidak gampang pudar, dan selalu menempel kuat.
  2. Ada beragam variasi sablon manual, seperti:
  • Rubber atau Karet GL
  • Pigmen
  • Superwhite
  • Plastisol
  • Glow in the Dark
  • Discharge
  • Beludru (Flocking)
  • Timbul (Puffy atau Foaming)
  • Glitter
  • Foil
  • High Density
  • Reflektif
  1. Bisa digunakan beragam bahan kaos.

Kekurangan sablon manual:

  1. Hasilnya kurang bagus apabila menyablon dengan gambar atau foto.
  2. Butuh proses yang panjang (sekitar 2/3 hari jadi, tapi tergantung vendor juga sih coba Anda bertanya dahulu soal ini)
  3. Ada minimal pemesanan (waktunya Anda tanyakan yah berapa batas minimal kalau ingin pesan)

Kelebihan sablon DTG:

  1. Hasil sablon dengan jenis DTG memang berkualitas terbaik, karena menggunakan tinta khusus untuk garmen.
  2. Kualitas daya pada rekat disaat print kaos memang bagus
  3. Kualitas gambar juga dan warna pun memang ok.

Kekurangan sablon DTG:

  1. Harga print DTG emang mahal.
  2. Kalau di print pada kaos warna gelap hasil kurang ok

Itulah kelebihan dan kekurangan 2 jenis sablon (manual dan DTG), tapi kali ini kami memang pusat sablon manual yang terbaik dan pastinya terpercaya!. Lalu bagaimana cara pesannya? Silahkan hubungi tim marketing ABYAD APPAREL PRO di Rifani – WA : 085715172960 / 085283830660 / BBM: D581BED0

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Posted on

Siapa Lagi yang Ingin Mendapatkan Hasil Sablon Kaos Terbaik?

sablon kaos terbaik

Setiap jasa sablon kaos secara manual, memang dari bahan kaos terbaik dan harganya terjangkau yang benar-benar berkualitas premium. Kali ini kami mengulas membahas jenis-jenis sablon kaos, apalagi awet lalu hasil sablon benar-benar bagus jadi cek saja tulisan ini:

  1. Jenis Sablon Kaos Rubber

Sablon ini memang tinta sablon yang sering dipakai loh dan hasil sablonnya awet dan pasti bisa disetrika.

  1. Jenis Sablon Kaos Pigmen

Biasanya bisa menyablon warna-warna kain yang terang, apalagi tinta memang menyerap sayangnya ga bisa baju berwarna gelap.

  1. Jenis Sablon Kaos Super White

Karakteristik juga bisa menembus serat kain, apalagi cat sablon ini memang ada dua varian seperti apa yah? Ada color dan ada juga white, oh ya tipe sablon ini bisa menyablon di kain yang berwarna gelap.

  1. Jenis Sablon Kaos Plastisol

Sebenarnya tipe sablon ini memang terbuat dari minyak/PVC sih, lalu bagaimana dengan daya rekatnya? Memang kuat, lalu apa menjadi kelebihan utamanya? Pasti bisa mencetak raster atau dot yang sangat kecil loh. Sayangnya jenis sablon ini memang mahal.

  1. Jenis Sablon Kaos Glow in the dark

Yang menjadi istimewa tipe sablon ini yaitu bisa bersinar di tempat yang gelap loh, memang sablon ini terbuat dari bahan dasar dan campuran fosfor. Apalagi jenis sablon ini bisa dikombinasikan dengan sablon yang lainnya!.

  1. Jenis Sablon Kaos Discharge

Seperti apa yah kelebihan utama jenis sablon ini? Yang pasti bisa merubah warna dasar kain loh, lalu caranya apa yah? Yang pasti pakai unsur kimia yang terkandung didalamnya sih.

  1. Jenis Sablon Kaos Floaking

Dalam mengerjakan proses sablon ini memang menggunakan sablon floaking yang pada umumnya lalu menggunakan bahan tambahan seperti beludru biar permukaan timbul yang dilekatkan. Sebenarnya ada dua jenis dalam Jenis sablon ini, yaitu lembaran dan bubuk dan hasil sablon juga daya lekatnya lebih kuat.

Dan masih banyak lagi tipe sablon kaos lainnya yang jelas menghasilkan sablon benar-benar berkualitas, mau hasil sablon kaos memang terbaik? Konsultasikan dahulu dengan cara hubungi tim marketing ABYAD APPAREL PRO di Rifani – WA : 085715172960 / 085283830660 / BBM: D581BED0 dan setelah itu silahkan order yah Karena kami menggunakan sablon manual!.

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Posted on

Sekarang Anda Bisa Pesan Sablon Kaos Secara Online Dan Hasilnya Bagus

sablon kaos online

Sekarang ini Kaos memang menjadi salah satu baju yang pantas dipakai ketika bersantai apalagi disaat Anda bergaya secara kasual, apalagi kalau Anda bisa memilih jasa sablon kaos manual yang tepat dan bisa pesan secara online lagi!. Dari baju polos menjadi menarik dan memang terbaik hasil sablonnya, mau tahu lebih lengkapnya cek saja di bawah ini Karena kami ingin jelaskan tips dalam memilih jasa sablon yang tepat:

  1. Beri tahu alamat yang lengkap

Kalau Anda sedang mencari-cari jasa sablon manual sebaiknya Anda mencari tahu alamat yang jelas agar Anda menemukan tempat sablon secara tepat, ga kesasar hehehe ^-^. Kalau Anda ingin ke tempat sablon, lebih baik janjian dahulu ya.

  1. Bahan kaos yang terbaik

Bagaimana dengan memilih kaos yang bagus? Anda sebaiknya memerhatikan bahan baju yang nyaman sekali, seperti bahan kaos cotton combed 24s lalu bagaimana kelebihannya cotton combed 24s:

  • Bahan kainnya memang nyaman, lalu lembut, dan pastinya tidak kasar
  • Bahan kainnya memang kuat dan ga mudah robek
  • Enggak mudah kisut jika dicuci
  • Pas dipakai tidak panas, yang berarti adem
  • Mudah disablon
  • Menyerap keringat.

6 kelebihan dari bahan kaos cotton combed 24s memang terbaik dan berkualitas premium, jadi pastiin Anda memilih bahan kaos premium sekalian yah!.

  1. Tepat waktu

Dengan kualitas bahan kaos yang premium, sebaiknya Anda memilih jasa sablon yang tepat waktu yah.

  1. Variasi jumlah dan beragam warna kaos yang lebih ok

Aneka ragam dari jumlah baju yang masih tersedia beserta warna yang bagus dan memang terbaik, apalagi berkualitas premium. Wow, keren deh pokoknya ^-^.

  1. Tentukan jenis sablon kaos yang terbaik

Kami saranin kepada Anda dalam memilih jasa sablon kaos secara manual, apalagi tinta sablon yang benar-benar ramah lingkungan (eco solution) lalu kualitas memang ekspor lagi. Jadinya memang teruji kualitasnya

  1. Harga yang terjangkau

Di ABYAD APPAREL PRO saja sudah harganya terjangkau, lalu bagaimana cara pesannya? Hubungi tim marketing ABYAD APPAREL PRO di Rifani – WA : 085715172960 / 085283830660 / BBM: D581BED0.

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Posted on

Pusatnya Sablon Baju Kaos yang Benar-Benar Bermutu

chemical

Anda sebagai pencari jasa sablon kaos manual, sebaiknya Anda memenuhi kriteria yang Anda ingin pesan. Seperti apa yah, simak tulisan dibawah ini:

A. Memang bahan kaosnya benar-benar kualitas yang terbaik, adem dan nyaman dipakai sehari-hari

B. Vendor jasa sablonnya ramah

C. Minimal 12 pcs, agar Anda bisa menjual lagi kaos alhasil sablon manual

Ngomong-ngomong kenapa kami memilih sablon manual?, silahkan Anda baca ini yah:

  • Hasil sablon memang berkualitas premium
  • Warnanya lebih awet, tidak cepat pudar
  • Kualitas saja sudah bagus
  • Tentunya banyak variasi
  • Dan paling terakhir yaitu bisa berbagai jenis bahan kaos.

D. Harganya terjangkau

E. Ada garansinya

F. Mengerjakan sablo benar-benar professional

G. Sesuai deadline/tepat waktu

H. Ramah lingkungan

Anda sebaiknya melihat aspek dari A sampai H yah, kenapa? Agar hasil sablon baju yang dilakukan manual itu tetap berkualitas premium, tentunya kualitas original, dan kalau Anda ingin dijual lagi silahkan saja. Oh yah, tempat workshop kami sih di JL. CIRENDEU INDAH III Gang Musholla NO 62A RT 1 RW 3, Ciputat Timur, Pisangan, Ciputat Tim., Kota Tangerang Selatan, Banten 15419, Indonesia. Tapi kalau Anda diluar Jabodetabek bagaimana dong kalau mau pesan? Ga papa kok, Anda diskusikan dahulu dengan tim marketing kami di Rifani di WA : 085715172960 / 085283830660 / BBM: D581BED0. Kami memang selalu berkomitmen ramah, aman deh kalau Anda memesan kami deh. Karena kami memiliki standard/SOP tersendiri. Bayangin saja kalau Anda pesan jasa sablon kaos kami, kami memiliki variasi dari warna, ukuran kaos dan tentunya kami memilih yang terbaik deh soal kaos. Rata-rata sih kami menggunakan bahan kaos cotton combed 24, Karena dari bahan kaos saja adem, nyaman, dan tentunya enak dipakai. Oh yah kami menggunakan tipe sablon yang waterbase, dengan kualitas premium dan memang ramah lingkungan. Nah kalau Anda ingin pesan bagaimana yah caranya?, gampang Anda tinggal hubungi tim marketing kami: Rifani di WA : 085715172960 / 085283830660 / BBM: D581BED0.

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Posted on

Cara Ampuh Pesan Model Sablon Kaos yang Berkualitas Premium

darsun

Memang kaos yang menjadi salah satu pakaian ketika dipakai sehari-hari, memang nyaman apalagi bahan kaosnya adem. Kalau begitu, pasti Anda memesan model-model lainnya kalau memenuhi 3 kriteria yang Anda ingingkan (nyaman, bahan kaos yang adem, memang dipakai sehari-sehari Anda). Oh ya, kalau Anda memiliki variasi warna kaos yang jenisnya polos, apalagi kualitas bahan terbaik dan Anda mau disablon. Silahkan di ABYAD APPAREL PRO saja yah!, kenapa? Karena kami menjadi salah satu jasa sablon yang berkualitas premium, memiliki tim yang menghasilkan produksi yang benar-benar berkualitas. Tapi kalau Anda sedang bingung mau desain seperti apa, serahkan kepada kami saja!, kami ada FREE desain. asal Anda pesan minimal 2 lusin!. Kalau Anda ingih tahu dari jasa apa saja yang kami bisa layanin, ada batasan kalau Anda ingin order, jenis tinta yang kami pakai dan lain-lain yang menjadi keunggulan utama kami. Yuk, simak saja artikel ini yah!…

Peralatan-peralatan sablon manual yang pada umumnya sering dipakai jasa sablon manual lainnya, yaitu:

  1. Screen Sablon
  2. Obat Afdruk
  3. Tinta Sablon
  4. Rakel
  5. Meja Afdruk Sablon
  6. Penghapus Cair / Soda api dan Kaporit
  7. Meja Sablon, Papan Kaos dan Lem Kayu.
  8. Minyak Tanah/Makan
  9. Gleserin – Pelicin / pengencer ketika menyablon.
  10. Alat Semprot dan Hairdryer

Tapi kalau ABYAD APPAREL PRO semua produksi sablon mementing eco solution yang berarti ramah lingkungan!. Sebenarnya ABYAD APPAREL PRO sih ada 2 jenis jasa, dari jasa sablon dan paling terakhir yaitu koveksi baju yang semua jasa kami harganya terjangkau!. Oh ya, kami siap melayani Anda model alhasil dari sablon kaos manual antara lain: jumper bayi, hoodie, jaket, totebag, polo shirt, kemeja, seragam, tas kanvas, kaos anak, kaos distro, dan lain-lain yang berkaitan tentang jasa kami. Sebenarnya sih kami mengincar produksi: brand kaos distro, pembuatan merchandise event, kaos distro grup atau komunitas, baju kantor atau sekolah, jaket angkatan, dan lainnya sih, tapi diluar itu bagaimana yah? Sebaiknya Anda konsultasi dahulu dengan Rifani di WA : 085715172960 / 085283830660 / BBM: D581BED0. Ada batasan kalau Anda ingin order? Ada dong kami menetapkan produksi minimun dengan quantity 12 pcs, biar biaya produksi supaya murah. Pastinya Anda mau dong yang murah-murah, bener ga? ^-^, urusan tinta sablon sih kami mengugnakan ramah lingkungan (eco solution) dengan kualitas ekspor lagi, jadinya memang terbukti kualitas yang premium, lalu nyaman dipakai, tentunya awet dan pasti bergaransi. Yuk pesan jasa sablon kami di Rifani di WA : 085715172960 / 085283830660 / BBM: D581BED0 dan Anda merasakan sendiri kualitas terbaik kami!.

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Posted on

Apakah Anda Sudah Mengetahui Mesin Sablon Kaos Manual?

Sablon Kaos Jakarta Selatan

Semua orang bertanya kepada kami “berapa yah peralatan sablon kaos manual yang?” itulah pertanyaan bagi Anda yang serius menekuni di bidang sablon manual, memang sih banyak cara untuk belajar sablon kaos secara manual. Seperti membaca buku, artikel lalu nonton video. Yang Anda harus ketahui alat-alat sablon manual sih memang banyak jenisnya sih, yang pasti sesuai kebutuhan dasar Anda mau sablon secara manual atau digital?. Tapi kali ini kami mengulas manual saja yah!. Supaya menghemat biaya untuk memesan peralatan sablon untuk belajar sablon. Apalagi bagi Anda yang ingin serius membuka usaha sablon, seperti apa yah persiapan buat memulai bisnis sablon? Yang Anda harus perhatikan, antara lain:

  • Keterampilan dan Pengetahuan

Misalkan Anda tidak memiliki keahlian jasa sablon, meng-hire tim untuk melakukan sablon manual dan Anda sebagai owner pun memiliki pengetahuan di bidang sablon juga

  • Modal

– Memang modal kecil untuk memesan peralatan sablon tapi sebaiknya berpikir panjang untuk menggaji tim, produksi lainnya, promosi dan lain-lain.

Kembali lagi ke pembahasan sablon manual yah, untuk melakukan sablon agar efektif dan efisien sih Anda sebagai klien pun mesti memenuhi/patuhi yang menjadi SOP jasa sablon kaos itu sendiri yah!. Ada ga contohnya? Ada dong, di setiap jasa sablon memiliki standard minimun pemesanan. Seperti di ABYAD APPAREL PRO saja untuk pesan kaos ada minimun quantity 12 pcs. Jadinya biaya produksi biar lebih murah. Sayangnya kalau ada request kurang 12 pcs pastinya ada biaya khusus sih.

Kalau Anda ingin tahu peralatan sablon kaos manual sih silahkan saja, yuk simak:

  1. Screen
  2. Semprotan Air
  3. Scrap
  4. Busa Pembersih
  5. Pisau cutter
  6. Kunci pas ukuran 10 dan 14
  7. Rakel
  8. Set knok T dan knok besi
  9. Papan sablon
  10. Gelas dan batang pengaduk
  11. Print out desain (kalau Anda ingin latihan, kami sarankan ini)

Daripada Anda ribet lalu belum tentu juga kalau Anda sudah pesan itu sesuai/sudah benar belum. Jadi silahkan Anda pesan jasa sablon manual kami, di ABYAD APPAREL PRO saja dan Anda tinggal hubungi tim marketing kami di WA 085715172960 / 085283830660 / BBM: D581BED0.

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Posted on

Sudahkah Anda Tahu Macam-Macam Sablon Kaos yang Berkualitas Premium?

JASA SABLON MANUAL

Sebelum Anda memesan jasa sablon kaos, sebaiknya Anda pahami terlebih dahulu tentang dunia sablon manual yah!. Seperti proses sablon, kriteria tinta sablon yang benar-benar bagus jenisnya apa sehingga Anda memutuskan pesan jasa sablon kaos manula yang mana dan tentunya terbaik!. Yang Anda harus ketahui yaitu untuk melakukan sablon itu mesti ada desain seperti gambar maupun tulisan lalu lewati tahapan proses sablon manual sehingga jadi kaos yang sudah ada gambar/tulisan menarik dan Anda pun puas dengan jasa sablon kaos tertentu. Memang banyak sih jasa ini, sebaiknya Anda memesan di ABYAD APPAREL PRO saja!. Kembali lagi ke pembahasan dunia sablon kaos manual. Di artikel ini kami mengulas macam-macam sablon kaos yang dilakukan secara manual, kenapa harus manual? Bagi kami ada 4 kelebihan yaitu:

  • Urusan hasil sablon sih terbaik atau warna yang dihasilkan sablon manual itu lebih awet, lalu tidak cepat pudar, dan selalu menempel kuat.
  • Kualitas yang bagus.
  • Variasnyanya banyak, yang berarti tinta sablon kaos manual ada beragam tipenya.
  • Cocok di beragam jenis bahan kaos.

Di bawah ini kami ingin berbagi soal jenis sablon yang cocok dilakukan pada manual, simak saja biar Anda makin tahu dan pastinya tidak salah memesan jasa sablon kaos tertentu:

  1. Sablon Plastisol

Jenis sablon ini merupakan oil-based/minyak, yang memiliki karakter yang tebal dan berasa ada unsur karet-nya. Kabar baiknnya tipe sablon ini awet, pastinya tahan lama. dan urusan hasil pada gambar di kaos tajam dan detail. Kabar buruknya tidak boleh kena suhu panas, sayang banget yah!. Suhu panas seperti setrika panas, jelas pasti rusak gambar sablonnya. Tapi Anda sebaiknya melakukan membalik kaos disaat setrika agar bisa disetrika dan Insya Allah hasilnya bertahan, jadinya Anda harus siasati yah. Jenis finishing pada sablon plastisol juga beragam : lembut, permukaan kasar, mengkilap, aspal, tipis, warna emas dan warna perak/silver.

  1. Sablon Jenis High Density

Tipe jenis ini bisa efek 3D pada kaos loh, Karena teksturnya memang kuat dan jadinya timbul deh kalau Anda menyentuh hasil sablon jenis ini.

  1. Sablon Jenis Rubber

Jenis sablon ini memang elastis, lalu cocok banget kaos yang berwarna gelap maupun terang.

  1. Sablon Superwhite

Tipe sablon ini memang jenis water-based, lalu memiliki karakter yang menyerap serat kaos loh!. Oh ya cuman bisa disablon di kaos jenisnya katun 100%.

  1. Sablon Glow in the dark

Jenis sablon ini memang keren deh, kenapa? Karena mengeluarkan efek yang menyala disaat gelap, memang sih ada bahan kimia jenisnya sih Phosphor jadinya bisa menyerap energi lalu bisa memancarkan cahaya, luar biasa!. Oh yah tipe sablon ini bisa dipraktekkan di 2 jenis sablon loh, seperti sablon plastisol dan sablon rubber. Jadi, Anda mau jenis sablon mana?, Apa sablon plastisol, sablon jenis high density, sablon jenis rubber, sablon superwhite, sablon glow in the dark? Sebenarnya sih ada jenis sablon lainnya sih, tapi kelima jenis ini sudah popular di Indonesia dan Anda bisa konsultasi-kan dengan ABYAD APPAREL PRO di WA 085715172960 / 085283830660 / BBM: D581BED0.

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Posted on

Mengetahui 5 Jenis Sablon Kaos yang Bisa Timbul

header abyad

Kali ini kami mengulas teknik pada sablon kaos manual yang bisa timbul loh dan ada juga sih tipe sablon lainnya, ya di artikel ini kami membahas dunia penyablonan, yang menggunakan peralatannya yang sederhana dan pastinya harganya terjangkau, soal kualitas sih benar-benar terbaik. Tulisan ini, cocok banget bagi Anda yang inin belajar dunia sablon kaos manual biar pengetahuan Anda makin luas. Oh yah, jenis sablon yang paling sering dipakai:

  1. Rubber

Karena dari bahan dasar sih karet lalu tingkat elastisitas lalu kerapatan yang tinggi. Jadinya bisa menutup permukaan pada warna kain dengan baik. Lalu untuk menyablon kain kaos saja bisa warna lainnya loh. Selain itu kelebihan jenis sablon rubber ini awet dan bisa disetrika.

  1. Pigmen

Yang Anda harus tahu kalau jenis sablon ini bisa digunakan buat bahan kaos yang berwarna terang saja yah!, kalau kaos yang berwarna gelap bagaimana dong? Pastinya tidak bisa Karena dari sisi karakter saja sudah tidak mampu untuk mengalahkan karakter warna di serat kaos, jadinya warna pada tinta pigmen pun ga muncul deh. Oh yah, warna yang dihasilkan sih lebih rata dan pastinya solid apabila  dibandingkan dengan tinta lain. Hal ini sangat cocok untuk desain kaos yang besar atau lebar, Karena untuk melakukan proses saja menggunakan sedikit tinta sablon.

  1. Superwhite

Sablon jenis ini sih hampir mirip dengan sablon pigmen, Karena memiliki karakter yang menembus serat kain. Lalu apa bedanya yah? kalau tinta sablon superwhite sih bersifat lebih transparan dan tentunya bisa buat kain berwarna gelap. Tentunya ada variasi lainnya yaitu white buat tinta putih dan color yang cocok untuk tinta warna lainnya.

  1. Plastisol

Jenis tinta sablon ini sih berbasis minyak / PVC (oil based), hal ini menjadi istimewa bagi tinta sablon plastisol yang ga ada dimiliki jenis sablon lain loh!. Kelebihan utamanya untuk mencetak dot atau raster untuk ukuran super kecil lalu bagaimana dengan hasilnya yah? Yang jelas prima banget. Kabar buruknya tipe sablon plastisol ini salah satu jenis sablon yang tinggi soal harganya, lalu ada juga bahan baku dan biaya peralatannya yang jadi mahal.

  1. Glow in the Dark

Soal hasil sablon tipe ini memang benar-benar keren deh, Karena ada keunggulan utama yaitu bisa menyala ketika tempat yang gelap. jadinya tipe sablon ini yang menggunakan tinta Glow in the Dark memang menyala, karena menggunakan cat yang dipakai mengandung fosfor. sifat fosfor seperti apa yah? yang pasti bisa menyerap cahaya lalu memancarkannya kembali. Luar biasa!. Biar mengeluarkan efek terbaik, tipe sablon ini mesti digabungin dengan tinta lainnya loh sebagai mediasi, oh ya yang sering dipakai sebagai mediasi sih yaitu tinta extender atau pigmen lalu ada pula underbase dari rubber atau Plastisol. Untuk variasi warnanya sih ada dua yaitu Green Glowing dan Orange Glowing.

Sebenarnya ada tipe sablon lainnya yang bisa timbul pada kaos, Anda bisa diskusikan dahulu dengan ABYAD APPAREL PRO di WA 085715172960 / 085283830660 / BBM: D581BED0, Karena kami juga bisa loh melakukan itu. Percayakan dengan kami yah dan silahkan pesan jasa sablon terbaik kami!.

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Posted on

Cari Yuk Jasa Sablon Murah yang Berkualitas Premium

contoh kaos sablon

Kalau Anda ingin memesan jasa sablon yang harganya terjangkau yang ada di Jakarta sih sebenarnya banyak pilihan sih, apalagi di Jakarta sebagai salah satu kota di Indonesia yang paling banyak jasa sablon yang murah. Sebagai pelaku usaha sablon, Anda sebaiknya mengincar calon konsumen yang paling banyak disukai oleh kaum muda. Tapi selain kaum muda, ada juga komunitas lalu orang-orang yang berkantoran atau sekolah, jaket angkatan. Hal ini menjadi potensi usaha sablon kaos yang benar-benar terbaik, kenapa? Karena konsumen, yang ingin tampil stylish dan keren. Jadi kalau konsumen ingin memesan sablon kaos yang ada di Jakarta yang benar-benar bagus, unik dan bahan kaosnya premium dimana yah jasanya? Di ABYAD APPAREL PRO saja, kami mengutamakan konsumen yang pasti bisa membantu kebutuhan Anda dan mau terbaik hasil sablonnya. Oh ya kami juga memiliki dua jasa, antara lain jasa sablon harga terjangkau dan koveksi baju yang benar-benar bagus. Tapi kali ini kami mengulas jasa sablon manual saja yah. Kami juga memiliki tim dari screen printing artist yang sudah professional dan kami memiliki SOP yang ketat, yang berarti kami memiliki target utama yaitu hasil produksi yang berkualitas premium. Agar klien kami puas dengan hasil yang sesuai pesanan klien.

Di Indonesia sendiri memiliki selera fashion yang tinggi, yang berarti kebutuhan konsumen pun mau hasil sablon yang benar-benar bagus lalu kami juga memprioritaskan menggunakan sablon secara manual!. Kenapa yah? Karena kami sendiri ingin kualitas pada warna yang menonjol, jadinya kami ingin menghasilkan sablon sekalian bagus. lalu soal hasilnya pada cetakan semakin bagus Karena kami menggunakan tinta berkualitas tinggi. Berbicara bahan kaos dari kami sendiri memang terbaik, hasilnya sablon pun, lebih awet, dan tentunya bisa berbagai jenis bahan kaos. Nah, memang potensi bisnis jasa sablon manual memang memiliki potensi yang baik loh kedepannya. Jadinya makin banyak jasa sablon yang menghasilkan kualitas premium deh, salah satunya di ABYAD APPAREL PRO. Oh ya, kalau Anda ingin pesan jasa sablon terbaik silahkan WA 085715172960 / 085283830660 / BBM: D581BED0. Karena kami sendiri memiliki 6 keunggulan, ada apa saja yah? Cek saja di http://abyadscreenprinting.com/

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin