Posted on

Macam-Macam Variasi Kaos

 

jasa sablon

Kaos merupakan pakaian yang nyaman digunakan dalam keharian. Apalagi jika bahan kaos yang kita gunakan adem untuk dipakai maka semakin membuat kita merasa nyaman menggunakannya sepanjang hari. Dikenal sebagai pakaian casual yang biasa digunakan untuk bersantai, ternyata kaos dulunya merupakan pakaian dalam yang digunakan oleh militer Inggris dan Amerika pada awal abad ke-19. Maka dari itu dahulu sempat ada pertentangan bahwa kaos tidak boleh digunakan secara terbuka untuk aktivitas sehari-hari karena merupakan pakaian dalam. Namun kini kaos tidak dilihat sebagai pakaian dalam lagi. Kaos merupakan pakaian yang pantas digunakan untuk aktivitas apapun. Bahkan saat ini penggunaan kaos tidak hanya digunakan saat bersantai saja. Akan tetapi juga seringkali digunakan ketika acara-acara semi-formal lainnya dengan memadukannya dengan pakaian lain sehingga terlihat lebih menarik.

Selain fungsinya yang sudah berubah. Kaos juga mengalami variasi bentuk. Bentuk kaos bermacam-macam mulai dari yang mainstream seperti kaos oblong yang kita kenal hingga bentuknya seperti kaos raglan. Berbagai macam variasi bentuk kaos tersebut tentu menjadikan pecinta kaos bisa tampil maksimal dengan kaos kesayangannya. Apalagi saat ini kaos memiliki desain yang menarik sehingga orang-orang yang mengenakan kaos mampu mengekspresikan diri mereka lewat kaos yang digunakan. Desain kaos yang ada di pasaran juga biasanya mengikuti perkembangan selera pasar. Namun bagi kamu yang memiliki kebutuhan khusus atau ingin membuat kaos dengan desain khusus maka sebaiknya membeli atau memesan kaos di konveksi dan jasa sablon Jakarta kaos terpercaya. Dengan begitu kebutuhanmu akan kaos desain desain tertentu atau dengan model yang sesuai dengan keinginan bisa terpenuhi.

jasa-sablon-kaos

Jika kamu berniat ingin membuat kaos sendiri di jasa konveksi dan jasa sablon kaos Jakarta maka pikirkan dahulu model kaos seperti apa yang kamu inginkan. Karena variasi model kaos saat ini sudah beragam maka dalam menentukan modelnya pun jangan asal-asalan. Tentukan model kaos yang kamu inginkan sesuai dengan kebutuhan atau keinginan bersama jika kamu membuatnya untuk dipakai banyak orang. Beberapa model di bawah ini bisa menjadi inspirasimu dalam membuat kaos :

  1. Kaos oblong

Kaos oblong ini merupakan kaos yang paling sering kita lihat. Awal mula model kaos jaman dahulu juga bentuknya sama dengan bentuk kaos oblong saat ini. namun bedanya jika dulu kaos digunakan sebagai pakaian dalam sehingga dibuat ketat hingga menempel ke tubuh, kini kaos dibuat longgar sehingga terasa nyaman ketika digunakan. Dalam bahasa Inggris kaos disebut dengan nama T-shirt. Penamaan tersebut dikarenakan hurufnya yang serupa atau mirip dengan hutuf T sehingga kemudian kaos diberika nama dengan sebutan T-Shirt.

Bentuk kaos oblong ini simpel dan cocok untuk digunakan oleh semua orang baik laki-laki atau perempuan. Jika kamu ingin model kaos yang simpel maka pilihlah kaos oblong ini sebagai alternatif yang tepat.

 

  1. Kaos O-Neck

Kaos O-Neck sebenarnya merupakan kaos yang memiliki lubang leher berbentuk “O”. kaos ini seringkali digunakan dalam produksi kaos. Modelnya yang simpel membuat kaos ini masih banyak diminati hingga saat ini.

  1. Kaos V-Neck

Modifikasi lain dari bentuk lubang leher kemudian melahirkan kaos dengan bentuk V. Kaos model “V-Neck” ini tidak banyak diproduksi di pasaran. Biasanya agak sulit menemukannya karena dalam setiap produksi lebih banyak dalam membuat kaos dengan model O-Neck. Kaos dengan jenis V-Neck biasanya sangat disukai oleh kam muda karena modelnya yang tidak biasa dan keren. Jika kamu ingin mengubah tampilanmu menjadi lebih trendi maka tidak ada salahnya untuk membuat kaos dengan model V-Neck seperti itu.

  1. Kaos U-Neck

Kaos U-Neck ini berada di tengah-tengah antara model kaos dengan lubang leher U dan V. Sekilas model kaos akan terasa mirip dengan kaos model V namun perbedaannya ada pada ujungnya. Jika kaos model V memiliki ujung yang lancip, namun kaos dengan lubang leher U memiliki sudut yang melengkung seperti huruf U. Model ini juga jarang digunakan, namun tak ada salahnya jika kamu ingin mencoba kaos dengan lubang leher berbentuk U ini

 

  1. Kaos Y-Neck

Variasi lubang leher pada kaos seperti tidak ada habisnya. Setelah ada lubang leher dengan bentuk O, U, dan V, kemudian kini model lubang leher kaos bertambah yaitu dengan model Y-Neck. Model ini memiliki lubang leher sama seperti V-Neck namun dimodifikasi dengan adanya kancing kaos sehingga nampak seperti kaos polo namun tidak berkerah. Fungsi kancing bisa hanya sebagai penghias saja namun juga dapat benar-benar difungsikan agar tidak gerah. Jika hanya sebagai penghias, maka kancing hanya ditempel tanpa adanya lubang yang bisa untuk mengaitkan kancil. Namun jika difungsikan maka kancing yang telah dipasang akan diberi lubang sehingga dapat di buka tutup.

 

  1. Kaos turtleneck

Mungkin kaos turtleneck ini agak asing di telinga kita ya? Memang selain asing kita dengar, bentuk kaos turtleneck ini juga jarang kita jumpai. Ciri khas yang menonjol dari model kaos ini adalah bentuk lehernya yang menutup hingga lebih memiliki pingginggiran (ribs) yang lebih panjang. Biasanya model seperti ini umumnya digunakan dalam pembuatan kaos berbahan melar atau berbahan wool. Penggunaan model kaos seperti ini juga paling sering kita lihat digunakan dalam pembuatan sweater.

 

  1. Kaos Polo

Kaos polo merupakan kaos yang berkerah dan berkancing. Biasanya menggunakan bahan yang tebal dalam pembuatannya. Cocok digunakan untuk acara-acara semi formal karena aksen kerah akan menghilangkan kesan casual dari kaos ini.

 

  1. Kaos Raglan

Kaos raglan ini akhir-akhir ini banyak disukai orang. Ciri khas dari kaos raglan ini adalah menggunakan dua kain dengan warna yang berbeda dalam satu produksi kaos. Warna yang dipilih untuk badan kaos akan dibedakan dengan warna yang dipilih untuk lengan kaos. Selain itu pola penyambungan kain untuk badan atau tangan kaos juga berbeda. Jika biasanya sambungan kaos hanya tegak lurus dari ketiak ke pundak luar maka pada kaos jenis raglan ini memiliki sambungan yang miring dari ketiak langsung ke lubang leher. Perbedaan warna dan teknik penyambungan tersebut membuat kaos dengan model ini seperti terlihat modern.

 

 

 

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Posted on

Ceriakan Si Kecil Dengan Kaos Unik – Abyad Jasa Sablon Kaos Anak

Punya keponakan yang lucu-lucu dan senang berlarian sana-sini, bermain, dan belajar bersama? Namun tidak memiliki waktu yang banyak untuk bersama mereka karena ngantor, kuliah, ataupun kesibukan lainnya? Kenapa tidak mencoba berkarya dengan mendesain sendiri sebagai wujud perhatianmu kepada mereka melalui kaos? Lalu kemudian cari tempat yang menyediakan jasa sablon kaos anak deh. Bingung untuk mencetaknya kelak dimana? Ke Abyad Apparel Pro saja, salah satu tempat jasa sablon. Harganya lumayan murah sesuai kocek mahasiswa yaitu Rp.40.000. Namun jika menginginkan variasi sablon yang lainnya, ada biaya tambahan 15.000. Namun  memang ada minimum ordernya yaitu 12 pieces untuk sekali order/ per desain.

sablon kaos anak
sablon kaos anak

Atau di musim liburan akhir tahun seperti ini, kamu bisa mengajak mereka untuk turut berkreasi juga dengan menggambar di kertas/buku sketsa. Lalu selanjutnya kamu pilih deh, gambar yang unik  dan oke untuk kemudian kamu cetak di atas kaos. Mau dalam bentuk digital atau yang eco-friendly (manual), it’s up to you. Setelah itu, kamu bisa membawanya ke Abyad Apparel Pro untuk di-sablon. Desainnya maksimal ukuran sablon A3 ya dengan maksimal sablon 3 warna yaa… Semisal udah jadi dalam bentuk kaos, kamu bisa berikan kepada mereka di momen-momen tertentu. Tentunya akan menjadi kenangan yang indah manakala mereka nanti sudah pada besar/dewasa.

Kamu juga peduli dengan isu global warming saat ini?  Kalo iya, Abyad Apparel Pro salah satu pilihan yang cocok denganmu, Kenapa? sebab kaosnya rata-rata diproduksi berdasar eco-friendly yaitu dibuat dengan proses penyinaran matahari langsung. Penasaran ingin tahu proses sablon kaos anak ataupun konveksi kaos? Kamu juga bisa datang dan melihat proses pembuatan sablon kaosmu.

Sekedar ingin nyablon saja, atau hendak sekalian menggunakan jasa konveksi Abyad Apparel Pro, it’s up to you. Range harga kaos dan sablon mulai Rp. 40.000 hingga Rp. 75.000  tergantung dari ukuran kaos yang dibuat, bahan dan juga sablonannya. Lebih lanjut hubungi Rifani, WA : 085715172960 / 085283830660 / BBM: D581BED0 or lihat/kunjungi online store di www.abyadscreenprinting.com IG: @abyadap.

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Posted on

Identitas, Gaya Hidup, dan Kaos

jasa sablon

Selama ini kamu sering menggunakan kaos atau nama kerennya T-shirt? Terutama bila ikutan event/kepanitiaan atau kegiatan lainnya, kaos menjadi salah satu bentuk identitas yang mencerminkan unik/berbedanya suatu event/kegiatan/kepanitiaanmu dengan event yang lainnya bukan? Tak hanya itu, dikemudian hari, kaos tersebut menjadi kenangan yang memorable terhadap hal tersebut sehingga tidak jarang menimbulkan rasa ‘sense of belonging’ terhadap brand yang menyelenggarakan event/kegiatan tersebut karena mengingat pengalaman saat event tersebut berlangsung. Apa bedanya kaos dengan polo shirt ataupun produk pakaian lainnya? Pengguna kaos cenderung memiliki karakter yang bebas berkreasi, open-mind, santai, simple, dan mandiri (independent). Nah kalo selama ini kamu lebih sering menggunakan kaos yang didesain oleh orang lain, atau brand-brand ternama baik dalam maupun luar negeri, kenapa kini kamu nggak coba mendesain sendiri? Setelah desain sudah jadi, lantas baru deh kemudian kamu mencari jasa sablon yang sesuai dengan kocekmu? Bingung untuk mencari dimana yang sesuai dengan kocekmu sebagai pelajar/mahasiswa padahal ide/list kegiatan yang hendak kamu rancang dan diimplementasikan sudah banyak? Udah tau belum bahwa ada sablon kaos murah di sekitar Jabodetabek? Pernah dengar Abyad Apparel Pro?

Apa itu Abyad Apparel Pro? Abyad Apparel Pro merupakan tempat dimana kamu bisa bikin kaos hasil desainmu sendiri. Tentunya dengan tidak membatasi kreativitas dan ide-idemu. Takut harganya kemahalan? Tidak perlu khawatir, sebab range harganya sesuai dengan kantong/kocekmu, dengan harga kisaran Rp.50.000/sablon. Namun jikalau kamu menginginkan variasi sablon yang lainnya, terdapat biaya tambahan Rp.15.000. Oh iya, desain yang kamu buat harus berukuran maksimal A3 dengan 3 warna untuk disablon kelak. Itupun pemesanan sablon/kaosnya minimal 12 pieces.

Nah bagi kamu yang suka bereksperimen dan ingin berbeda dengan yang lainnya, kamu bisa mencoba jasa sablon kaos dengan sablon yang unik seperti glow in the dark, gold, dan silver dengan biaya tambahan harga sablon kaos 15.000. Jadi, kamu nggak sekedar ikut trend/gaya hidup atau istilah kerennya lifestyle yang berkembang saat ini, tetapi bisa jadi kelak kamu yang akan menjadi pencipta trend. Tidak hanya itu saja, jika kamu penasaran ingin melihat proses produksinya, kamu bisa turut mengunjungi basecamp tempat produksinya yang terletak di kawasan Tangerang. Kaos yang diproduksi oleh Abyad Apparel Pro, dibuat dari tinta tekstil yang ramah lingkungan.

Kamu hendak sekedar menyablon ataupun sekalian menggunakan jasa konveksi Abyad Apparel Pro, it’s up to you. Range harganya mulai Rp. 50.000 hingga Rp. 75.000  tergantung dari ukuran, bahan, dan juga sablonan kaos yang hendak dibuat. Tak hanya itu, semisal kamu hendak membuat produk lainnya dengan konveksi sablon, yaitu: baju, baju anak (semisal memiliki keponakan), hingga totebag (untuk ibu-ibu or kakak-kakak yang gemar belanja). Lebih lanjut hubungi Rifani, WA : 085715172960 / 085283830660 / BBM: D581BED0 or lihat/kunjungi online store di www.abyadscreenprinting.com.

IG: @abyadap

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Posted on

Inspirasi Warna untuk Kaos Anak

kaos muslim

Penggunaan kaos untuk pemakaian sehari-hari memang terasa sangat nyaman. Tak hanya anak muda atau orang tua saja yang merasa nyaman memakai kaos, anak-anak pun merasa nyaman ketika mengenakan kaos. Apalagi kaos adalah pakaian yang uni-sex sehingga ketika memilih untuk membeli kaos untuk anak perempuan atau laki-laki maka tidak perlu bingung karena kaos bisa dipakai baik oleh laki-laki maupun perempuan. Biasanya yang menjadi menjadi perbedaan pada kaos laki-laki atau perempuan adalah pada warna dan desainnya. Biasanya setiap anak-anak memiliki warna kesukaan yang berbeda. Sehingga orang tua perlu tau warna kesukaan anak tersebut agar ketika membelikan anak kaos, warnanya akan sesuai dengan yang anak inginkan. Untuk warna hitam, putih, dan coklat biasanya adalah warna-warna netral yang aman untuk dipilih ketika membelikan anak kaos.

KONVEKSI-KAOS-ANAK

Namun biasanya ketika membeli di pasaran, kaos untuk anak tidak memiliki varian warna yang beragam. Selain itu bahannya juga kurang bagus sehingga kurang nyaman dipakai. Untuk itu jika Anda sebagai orang tua ingin memberikan anak kesayangan Anda kaos yang nyaman dipakai maka bisa memesan kaos sablon anak di Abyad Apparel Pro. Dengan memesan kaos anak di Abyad Apparel Pro maka Anda bisa membelikan kaos anak yang bahannya bagus dan desainnya pun eksklusif. Jika di pasaran tidak tersedia desain yang diinginkan maka melalui konveksi kaos anak Depok Abyad Apparel Pro, Anda dapat memilih desain kaos sendiri yang sesuai dengan keinginan anak. Hal tersebut pastinya akan membuat anak semakin senang.

Biasanya desain kaos yang paling banyak disukai oleh anak-anak adalah desain tokoh karakter dalam film atau kartu seperti frozen, Ben10, Upin-Ipin, Boboyboy, hingga Masha, dan lainnya. Namun desain seperti itu sepertinya kurang memiliki makna yang dalam meskipun cocok digunakan untuk anak-anak. Jika Anda tertarik desain yang lebih bermakna maka dapat mencoba membuat konveksi kaos anak islami. Di Abyad Apparel Pro, Anda dapat membuat konsep desain Islami untuk kaos anak. Selain bermakna, desain seperti itu saat ini juga sedang menjadi tren. Hal tersebut juga dapat menjadi sarana edukasi untuk anak sebagai bahan pembelajaran agama melalui media kaos. Desain untuk kaos konveksi kaos anak muslim dapat disesuaikan dengan keinginan. Mulai dari desain sederhana dengan kata-kata mutiara untuk ajakan sholat, berbakti kepada orang tua, dan lainnya hingga desain dengan gambar ilustrasi yang bertemakan islami. Jika menyangkut desain yang ingin digunakan seperti apa untuk kaos anak Anda maka hal tersebut dapat disesuaikan dengan keinginan Anda sendiri atau keinginan sang anak. Kemudian pastikan juga warna yang Anda gunakan untuk pembuatan kaos anak di konveksi kaos anak Islami Abyad Apparel Pro sesuai denga gender anak Anda. Meskipun penggunaan warna tak terbatas untuk gender tertentu namun secara umum gender memengaruhi pemilihan warna yang paling disukai.  Beberapa warna di bawah ini digolongkan berdasarkan gender, mungkin dapat menjadi referensi untuk Anda sebelum membuat kaos anak di Abyad Apparel Pro.

  1. Warna Merah

Warna merah pada dasarnya adalah warna netral yang itu artinya jika Anda membuat kaos untuk anak Anda maka penggunaan warna merah dapat menjadi pilihan untuk kaos anak laki-laki maupun perempuan.

Warna merah seringkali diidentikkan dengan sikap berani, penuh energy dan tekad yang kuat. Warna merah ini juga memiliki unsur emosional yang kuat. Karena warna merah ini sangat eye catching maka cocok digunakan sebagai pilihan warna untuk kaos anak Anda.

  1. Warna Kuning

Warna kuning juga termasuk ke dalam warna netral. Dimana warna ini akan cocok digunakan untuk pembuatan kaos anak laki-laki maupun perempuan. Warna kuning ini memiliki makna keceriaan, kegembiraan, dan membangkitkan energy. Selain itu warna kuning identik dengan anak-anak. Coba lihat di sekitarmu pasti banyak barang-barang atau produk anak yang menggunakan warna kuning kan? Sehingga karena warna ini bisa digunakan untuk merepresentasikan anak-anak maka warna ini cocok untuk digunakan dalam pembuatan kaos anak laki-laki atau perempuan. Sebagai saran, karena warna kuning ini sangat cerah maka padukan dengan warna lain yang lebih gelap jika ingin terlihat menarik.

  1. Warna Hijau

Jika berbicara mengenai warna hijau maka pikiran kita otomatis akan menuju pepohonan dan alam. Memang warna hijau identik dengan alam dan memiliki kesan pertumbuhan dan pembaruan. Warna ini bisa menjadi inspirasi warna untuk kaos anak laki-laki Anda karena warna ini tergolong ke dalam warna maskulin.

  1. Warna Coklat

Warna coklat ini juga identik dengan warna maskulin, sehingga warna ini juga bisa menjadi alternatif lain untuk pemilihan warna pada kaos muslim anak laki-laki Anda. Warna coklat ini pun juga tersedia dalam berbagai macam mulai dari coklat muda hingga coklat tua. Menggabungkan dua warna coklat dalam bentuk kaos raglan untuk anak Anda juga sepertinya akan terlihat keren dan lebih menarik.

  1. Warna Ungu

Warna ungu identik dengan karakter mewah, kekuatan, dan ambisi. Warna ungu ini juga identic dengan kaum perempuan, sehingga ketika Anda membuatkan kaos untuk anak perempuan maka ini adalah warna yang cocok. Meskipun begitu penggunaan warna ini untuk kaos anak laki-laki juga tidak masalah.

  1. Warna Pink

Warana pink atau merah muda sudah pasti harus dihindari jika Anda akan membuat kaos untuk anak laki-laki Anda. Kebanyakan anak laki-laki tidak menyukai warna pink karena memang sifatnya feminim sehingga penggunaan warna pink ini lebih cocok untuk pembuatan kaos anak perempuan Anda.

 

Itu tadi beberapa warna yang dapat menjadi inspirasi untuk pembuatan kaos anak di konveksi kaos sablon anak Abyad Apparel Pro. Warna-warna di atas digolongkan ke dalam warna netral hingga warna yang sesuai dengan gender. Sebenarnya penggunaan warna untuk jenis kelamin yang berbeda juga sah-sah saja karena tidak ada pakem khususnya. Apalagi untuk anak biasanya akan cocok untuk menggunakan kaos warna apapun. Namun usahakan tidak terlalu banyak memakai warna putih pada kaos anak karena ketika kaos kotor akan lebih susah untuk dibersihkan. Apalagi anak-anak biasanya bermain di sembarang tempat tanpa memedulikan apa yang ia lakukan dan apa yang ia kenakan sehingga kaos putihnya pun akan penuh dengan kotoran yang susah dibersihkan. Untuk itu warna kaos paling aman untuk anak Anda adalah warna gelap dengan dipadukan desain yang cerah. Dengan begitu kaos anak Anda yang dibuat di Abyad Apparel Pro dengan konsep konveksi kaos anak muslim tetap menjadi menarik dan eye cathing ketika dilihat. Sehingga jangan batasi penggunaan warna namun tetap perhatikan keinginan anak agar hasil kaos yang Anda buat di Abyad Apparel Pro nantinya juga akan disukai anak.

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Posted on

Tampil Keren dengan Kaos Glow In The Dark

Apakah kamu suka memakai kaos untuk kegiatan sehari-hari? Pastinya kebanyakan orang lebih suka mengenakan kaos ketika bersantai. Selain karena nyaman dipakai, modelnya juga simpel sehingga tinggal dipakai. Tak jarang juga banyak orang yang suka memakai kaos tak hanya untuk bersantai dirumah tapi juga untuk hangout bersama teman-teman. Namun agar penampilan terlihat fancy meskipun memakai kaos oblong maka desain kaos pun haruslah menarik. Dengan begitu penampilan kita tetap terlihat keren dengan kaos berdesain menarik yang kita kenakan. Berbicara mengenai desain, kamu bisa menggunakan jasa sablon kaos oblong Abyad Apparel Pro untuk membuat sablon kaos hasil desain buatanmu sendiri. Dengan menyablonnya sendiri maka kamu akan semakin percaya diri memakai kaos sekalipun saat pergi keluar rumah bersama teman-teman. Abyad Apparel Pro memang pusat konveksi yang memberikan jasa konveksi terbaik yang telah dikenal berpengalaman dan memiliki kualitas produk dan sablon yang memuaskan. Produk yang dikerjakan pun beragam mulai dari kaos, baju, jumper, jaket, hoodie, sweater dan berbagai jenis pakaian lainnya. Sehingga selain dapat menggunakan jasa sablon kaos oblong dari Abyad Apparel Pro, kamu juga dapat memanfaatkan jasa konveksi kaos atau produk lainnya.

Abyad Apparel Pro menyediakan berbagai macam jenis jasa sablon kaos oblong. Mulai dari sablon tipe rubber, gold, silver, hingga sablon glow in the dark. Jika kamu ingin tampilanmu terlihat berbeda dan semakin terlihat keren dengan kaos kesayanganmu maka kamu dapat memilih jasa sablon glow in the dark sebagai rekomendasi buat kamu. Sablon glow in the dark ini terbilang unik karena sablon yang ada pada di kaosmu nantinya dapat menyala dalam gelap. Jika membeli baju di pasaran tidak banyak outlet yang menjual kaos model sablon glow in the dark. Maka dari itu, memanfaatkan jasa sablon glow in the dark dari Abyad Apparel Pro adalah pilihan yang tepat untuk membuat kaosmu terlihat berbeda dan lebih keren tentunya. Tidak semua tempat sablon dan konveksi menyediakan jasa sablon glow in the dark karena prosesnya yang lebih rumit dari sablon biasa. Apalagi dalam memilih bahan pembuatan sablon glow in the dark ini tidak semua pusat sablon kaos menggunakan bahan yang bagus sehingga dapat menyala lebih lama di kegelapan. Dengan menggunakan bubuk fosfor yang berkualitas, Abyad Apparel Pro mampu membuat sablon kaos glow in the dark yang dapat terlihat menyala di kegelapan lebih lama. Karena itulah jika kamu ingin membuat sablon kaos glow in the dark yang berkualitas maka pesanlah di jasa sablon kaos oblong Abyad Apparel Pro. Dijamin kaos oblong polosmu berubah menjadi kaos yang eksklusif dengan desain yang bisa menyalam di kegelapan.

Ketika kamu membuat desain yang akan di sablon dalam bentuk sablon glow in the dark maka hal terpenting adalah kamu harus menghindari untuk membuat desain yang rumit dan banyak warna. Karena model sablonnya glow in the dark maka buatlah desain yang simpel agar hasilnya juga maksimal ketika di sablon. Pemilihan warna dasar kaos juga harus diperhatikan. Untuk hasil sablon terbaik maka kamu dapat menggunakan kaos berwarna dasar hitam atau putih. Dengan desain yang simpel kaosmu tatap bisa terlihat menarik.

Pada umunya sablon glow in the dark ini umumnya berwarna hijau ketika menyala di kegelapan. Namun saat ini sudah banyak variasi warna lainnya selain hijau. Jika kamu menginginkan warna lain sebagai warna sablon yang dapat  menyala dapat gelap, kamu bisa menanyakan ketersediannya terlebih dahulu di Abyad Apparel Pro. Kaos yang sudah di sablon glow in the dark ini mampu menyala dalam gelap dengan durasi waktu mencapai 20 menit.

Meskipun terlihat keren namun kaos yang menggunakan sablon glow in the dark ini harus mendapatkan treatment khusus untuk menjaga ketahanan sablonannya. Agar sablon lebih awet kamu harus berhati-hati dalam mencuci dengan tidak menyikat bagian sablon pada kaos. Setelah itu jika kamu menyetrika kaos maka hindari bagian sablon pada kaos agar tidak terkena setrika secara langsung. Kamu dapat membalik kaos agar warnanya juga lebih awet.

Pada dasarnya proses pembautan sablon glow in the dark ini sama dengan sablon yang biasanya digunakan untuk kaos. Namun terdapat langkah tambahan yaitu menambahkan tinta yang dicampur fosfor agar dapat menghasilkan efek glow in the dark. Selain itu diperlukan proses pengeringan yang cukup lama sehingga harus melalui proses pemanasan terlebih dahulu.

Namun di jasa konveksi kaos Abyad Apparel Pro, kamu tidak perlu menunggu terlalu lama untuk dapat membuat kaos glow in the dark. Biasanya proses produksi akan berlangsung 7-14 hari kerja. Abyad Apparel Pro juga terkenal sebagai jasa konveksi terbaik yang selalu menepati estimasi waktu yang diberikan kepada konsumen. Sehingga jangan takut orderanmu akan molor. Selain dapat memanfaatkan jasa konveksi kaos, di Abyad Apparel Pro kamu juga dapat memanfaatkan jasa sablon kaos oblong sekaligus. Sehingga kamu akan mendapatkan harga yang lebih murah. Apalagi minimal order pun hanya 12 pcs. Cocok untuk kamu yang ingin membuat kaos dalam jumlah yang sedikit.

Biasanya sablon dengan model glow in the dark ini banyak disukai oleh anak muda. Mereka menggunakan model sablon glow in the dark untuk membuat kaos komunitas, kaos angkatan, maupun untuk keperluan pribadi hasil desain sendiri. Pastinya jika kamu membuat kaos glow in the dark sendiri melalui jasa sablon kaos glow in the dark akan lebih murah dibandingkan kamu membelinya di outlet atau distro. Karena itulah memakai jasa konveksi dan sablon adalah pilihan yang Cerdas untuk menghemat pengeluaranmu.

Setelah itu kamu dapat tampil keren di depan teman-teman meskipun hangout hanya menggunakan kaos oblong. Tapi tentu saja kaos oblong yang kamu pakai lebih spesial karena dapat menyala dalam gelap. Jika kamu mendesain sendiri kaosmu maka bisa menambah kebanggaan karena dapat memakai kaos yang kamu desain sendiri. Siapa tahu nantinya temanmu akan tertarik dengan kaos yang kamu kenakan dan itu bisa menjadi lahan bisnis baru buatmu. Coba saja tawarkan kepada teman-temanmu untuk membeli kaos eksklusif glow in the dark buatanmu dengan desain yang tidak pasaran. Jika mereka mau itu berarti langkah awal terbuka untukmu mencoba terjun dalam membuat kaos glow in the dark.

Pastikan untuk memakai jasa Abyad Apparel Pro untuk mendapatkan kualitas terbaik sablon glow in the dark. Abyad Apparel Pro memiliki tenaga profesional di bidangnya sehingga hasilnya pun tak akan mengecewakan. Apalagi proses sablon glow in the dark harus dilakukan oleh tenaga ahli agar hasil sablon dapat sesuai dengan desainnya. Selamat mencoba membuat desain untuk kaos kesayanganmu !

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Posted on

JASA SABLON KAOS MURAH KUALITAS TERBAIK

 

jasa-sablon-kaos

Di era saat ini kebutuhan akan pakaian tidak lagi menjadi kebutuhan pokok namun juga sudah menjadi bagian dari gaya hidup. Oleh karena itu model-model pakaian terus berkembang dan selalu mengalami perubahan. Salah satu model pakaian yang tidak lekang oleh waktu dan cocok digunakan untuk siapa saja adalah kaos. Kaos cocok digunakan untuk semua orang mulai dari anak-anak, remaja, dewasa hingga orang tua pun juga cocok memakai kaos.

Apalagi ketika sedang mengadakan suatu acara baik itu acara kantor, acara kampus, maupun acara penting lainnya pasti seringkali orang-orang membuat kaos sebagai pakaian yang dapat menyeragamkan penampilan mereka. Untuk itu kebutuhan akan jasa sablon kaos  menjadi hal yang sangat penting. Salah satu jasa sablon kaos murah bisa anda dapatkan di  Abyad Apparel Pro.

Seringkali ketika kita melakukan pemesanan kaos, ternyata hasil yang diperoleh tidak sesuai dengan harapan. Mulai dari jahitan yang kurang rapi, sablonan yang kurang bagus, hingga bentuk kaos yang tidak sesuai ukuran. Hal itulah yang membuat konsumen merasa kecewa karena barang yang diperoleh tidak sesuai dengan harapan meskipun ia memperoleh harga yang murah. Abyad Apparel Pro memahami kekhawatiran tersebut. Untuk itu Abyad Apparel Pro sebagai tempat jasa sablon jakarta menjamin kualitas kaos yang dibuat dengan hasil maksimal namun harga yang dipatok tetap minimal.

Kami menjamin custemer kami akan mendapat kualitas yang bagus. Sumber Daya Manusia yang menangani jasa konveksi dan jasa sablon kaos pada Abyad Apparel Pro sangat terampil dan bekerja sesuai dengan SOP (Standart Operation Procedure) yang telah ditentukan.

Sampel hasil produksi ABYAD APPAREL PRO, foto lebih banyak di IG kami @abyadAP

Jika Anda memesan jasa sablon kaos murah dengan jumlah yang banyak maka Abyad Apparel Pro akan memberikan harga spesial, semakin banyak Anda memesan semakin besar pula harga yang bisa ditekan. Tempat produksi kami hanya menggunakan bahan-bahan yang berkualitas mulai dari bahan kaos yang nyaman digunakan, hingga material sablon yang ramah lingkungan menjadikan Abyad Apparel Pro sebagai tempat yang tepat untuk adna mencari partner jasa sablon kaos jakarta kualitas terbaik. Komitmen menjaga kualitas produk selalu kami jaga agar pelanggan tidak kecewa dengan hasil kaos yang telah dipesan.

Hal yang paling penting yang Anda lakukan sebelum memesan sablon kaos murah adalah menentukan terlebih dahulu besaran budget yang Anda keluarkan. Sehingga dengan begitu Anda dapat menyesuaikan budget yang Anda punya dengan harga kaos yang ditawarkan. Setelah itu tentukan juga untuk siapa kaos yang Anda buat, untuk anak-anak, remaja, dewasa atau bahkan orang tua.

Lebih spesifik lagi Anda dapat mendata ukuran kaos yang Anda butuhkan. Ukuran kaos bervariasi mulai dari ukuran anak hingga ukuran dewasa. Besar kecilnya ukuran kaos juga memengaruhi harga kaos yang Anda pesan. Setelah menentukan budget dan ukuran kaos maka langkah selanjutnya yang harus Anda lakukan adalah menentukan banyaknya kaos yang akan Anda pesan.

 

Semakin banyak kaos yang anda pesan semakin murah pula harga yang Anda dapatkan. Untuk itu ketika memesan kaos untuk suatu acara, jangan memesannya secara berkala. Itu artinya Anda harus langsung memesannya dalam jumlah banyak dan memesannya pada satu tempat. Selain itu yang juga penting untuk Anda ketahui sebelum memesan kaos adalah lama pengerjaan.

Harga produksi jasa konveksi dan sablon di Abyad Apparel Pro adalah kisaran 35.000 – 50.000 (harga basic), untuk lebih jelasnya bisa kunjungi : harga jasa sablon. Atu bisa kontak marketing kami Rifani di 085283830660.

Pembuatan kaos memerlukan waktu pengerjaan yang tidak singkat namun tidak juga lama. Lama pengerjaan tergantung jumlah barang yang dipesan. Untuk itu ketika akan memesan sablon kaos murah dalam jumlah yang besar maka pesanlah jauh-jauh hari. Dengan begitu proses produksi akan berjalan dengan baik tanpa diburu-buru dengan waktu pengerjaan yang mepet. Biasanya pengerjaan kaos standart adalah 14 hari kerja.

Dalam setiap pengerjaan order jasa sablon kaos di workshop, kami memberikan jaminan ketepatan waktu sehingga pelanggan tak merasa kecewa dengan proses produksi yang molor-molor dari waktu yang telah disepakati. Selain itu Abyad Screen Printing juga memberikan garansi produk jika dalam pengerjaan nanti Anda menemukan kecacatan maupun masalah lainnya pada barang dan kami siap mengganti.

Abyad Apparel Pro tak hanya menawarkan jasa sablon kaos murah terbaik yang memuaskan pelanggan dengan kualitas produk yang dihasilkan. Namun kami juga menawarkan pelayanan prima sehingga pelanggan mendapatkan jaminan setelah memercayakan pemesanan sablon kaos murah kepada kami. Hal itu yang tidak Anda temukan di tempat lain.

Jaminan mutu, kualitas, harga hingga jaminan waktu menjadi hal yang membuat Abyad Apparel Pro dipercaya menangani order kaos dari berbagai daerah dengan berbagai macam bentuk model untuk berbagai acara.

Jasa sablon Abyad Apparel pro melayani jasa sablon kaos jakarta dan wilayah jakarta lainnya seperti: jakarta selatan, pusat, barat, timur dan utara. Bahkan kami juga masih terjangkau untuk area sekitarnya, seperti tangerang, cirendeu, pamulang, ciputat, depok, dll. Bahkan klien kami juga banyak yang berada di luar daerah, seperti bandung, surabaya, tegal, sumatra, kalimantan, dll. Jarak tidak menjadi penghalang kami untuk melayani custemer kami, apalagi sekarang zaman sudah modern. Komonikasi bisa lewat telp, WA, SMS, BBM, dll.

Selain memproduksi kaos, kami juga bisa melayani jasa lainnya seperti: jasa jahit konveksi, pembuatan tas / totebag kanvas, jaket, hoodie, zipper, seragam olahraga sekolah, jumper bayi, kaos anak, gamis, celana, topi, dress anak, dll. Yang masih berhubungan dengan dunia jahit (konfeksi) dan sablon.

Informasi pemesanan jasa sablon kaos bisa menghubungi Rifani – WA : 085715172960 / 085283830660 / BBM: D581BED0.

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Posted on

JASA SABLON KAOS KEKINIAN

jasa sablon kaos

Saat ini pakaian tak hanya digunakan untuk memenuhi kebutuhan saja. Akan tetapi pakaian sudah menjadi tren yang terus menerus berubah seiring waktu. Salah satu pakaian yang tak pernah lekang oleh waktu adalah kaos. Kaos dengan desainnya yang unik dapat menggambarkan identitas seseorang.

Untuk itulah saat ini banyak sekali orang yang sengaja menggunakan jasa sablon kaos untuk membuat kaos custom sesuai dengan desain yang mereka inginkan. Banyak sekali alasan dibalik kenapa orang lebih memilih membuat kaos sendiri dan menggunakan jasa sablon kaos. Diantaranya adalah karena mereka biasanya bosan dengan model kaos mainstream yang ada di pasaran.

Jika bukan karena itu biasanya orang-orang memang sengaja membuat kaos sendiri untuk keperluan merchandise suatu acara. Apapun kebutuhan setiap orang dalam menggunakan jasa sablon kaos, yang pasti dengan membuat desain kaos sendiri maka kaos polos anda akan terlihat lebih eksklusif.

Sebelum Anda memutuskan untuk menggunakan jasa sablon kaos, yang perlu Anda lakukan adalah memilih material kaos yang tepat. Kebanyakan orang awam yang tidak mengerti dunia konveksi dan sablon atau orang yang belum pernah membuat kaos mereka sendiri maka mereka akan merasa kebingungan ketika memilih bahan kaos yang akan digunakan.

Masalahnya kain kaos memiliki berbagai macam jenis dengan kelebihan dan kekurangan masing-masing. Sehingga sebelum menentukan jenis kain kaos mana yang akan digunakan, Anda harus mengetahui untuk keperluan apa kaos dibuat. Jika Anda sudah mengetahui untuk acara apa kaos dibuat maka selanjutnya akan lebih mudah untuk memilih jenis kain kaos yang digunakan sesuai dengan kebutuhan.

Kain kaos yang dapat digunakan untuk jasa sablon kaos salah satunya adalah bahan kaos hyget. Kain ini memiliki bahan yang tipis dengan harga yang murah. Karena itulah banyak orang yang sengaja menggunakan kain ini untuk membuat kaos-kaos partai atau kaos promosi dalam jumlah besar. Dengan begitu budget yang mereka keluarkan pun dapat lebih terjangkau.

Namun jika ingin menggunakan kain jenis ini jangan berharap Anda mendapatkan kualitas yang baik. Bahan selanjutnya yang dapat Anda pilih adalah bahan kaos polyester. Bahan terbuat dari serat sintetis sehingga tidak menyerap keringat. Selanjutnya ada kaos dengan bahan cotton carded. Bahan ini terbuat dari serat kapas alami.

Karena itulah bahan kaos ini lumayan nyamana dipakai dan tersedia dalam berbagai kualitas seperti cotton carded 20s, 24s, dan 30s. Untuk harga kain ini terbilang cukup terjangkau sehingga seringkali digunakan. Selain itu ada kain cotton combed yang sudah seringkali kita dengar. Kain jenis ini memang banyak sekali digunakan untuk keperluan pembuatan kaos.

Kain yang kualitasnya paling super ini juga memiliki harga yang paling mahal. Meskipun begitu kain ini memiliki bahan yang lebih rata dan halus sehingga ketika disablon dan dijahit hasilnya lebih rapih. Sama seperti kain cotton carded yang memiliki grade yang berbeda-beda. Kain cotton combed ini juga memiliki kualitas yang beragam mulai dari 20s, 24s, 30s, dan seterusnya.

Semakin tinggi angkanya maka semakin bagus kualitasnya. Itu artinya semakin bagus kualitasnya semakin mahal pula harganya. Jika Anda ingin membuat kaos untuk merchandise suatu acara maka sangat disarankan untuk memakai kain cotton combed ini.

Meskipun harganya lebih mahal daripada kain yang lain namun orang yang memakainya tak akan menyesal karena bahannya nyaman, mudah menyerap keringat dan yang terpenting tidak panas. Apalagi dengan menggunakan kain jenis ini akan membuat kaos yang Anda buat semakin terlihat eksklusif.

Berbagai macam pilihan kaos diatas tentu dapat menjadi pengetahuan untuk Anda sebelum memulai menentukan pembuatan kaos pada jasa sablon kaos. Semakin bagus bahan yang dipilih maka semakin besar pula budget yang Anda keluarkan. Namun jika untuk keperluan acara kantor, acara kampus, maupun acara sekolah sangat disarankan untuk menggunakan jenis kain  cotton combed untuk pembuatan jasa sablon kaos.

Selain karena bahannya yang bagus, kaos dengan material cotton combed sangat nyaman digunakan dalam siatuasi apapun sehingga cocok jika akan menggunakannya sehari-hari.

Dengan memercayakan jasa sablon kaos Anda pada Abyad Apparel Pro maka Anda akan mendapatkan kualitas produk yang memuaskan namun dengan harga yang terjangkau. Tak perlu pusing lagi mengurusi pembuatan kaos yang Anda pesan. Anda hanya perlu memesan dan menentukan jenis kaos serta ukurannya setelah itu tinggal menunggu kaos yang Anda pesan jadi.

Proses pengerjaan pun selalu tepat waktu sehingga ketika tenggat waktu produksi sudah selesai Anda tak perlu khawatir karena pesanan Anda sudah dapat dibawa pulang. Pastikan sebelum Anda memesan kaos untuk keperluan acara-acara besar terlebih dahulu mendiskusikan segala keperluan terkait kaos yang akan dibuat dengan rekan Anda. Sehingga ketika hasil kaosnya jadi Anda dan rekan-rekan akan merasa puas dan senang melihat hasilnya.

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Posted on

5 Cara Paling Ampuh Dalam Membuat Sablon Kaos Manual

usaha kaos sablon
Membuat sablon kaos manual itu sebenarnya mudah lalu kalau misalnya Anda membuat sablon secara manual sah-sah saja asal Anda tahu betul teknisnya yah agar hasil sablon kaosnya bagus dan berkualitas tinggi.
Di artikel ini terdapat cara membuat sablon kaos manual yang Anda harus perhatikan, maka itu simak baik-baik yah:

1. Anda butuh frame

Jika Anda ingin membuat frame presisi sablon manual, Anda butuh peralan seperti:
1. bor kayu
2.gergaji
3. palu
4. kunci 10
Bahan-bahan:
1. kayu reng ukuran 120CM 6buah
2. baut+mur10 4buah, baut kupu2 enam buah+mur
3. per rem motor 6buah
4. lem kayu secukupnya
5. mur10 untuk di tempelkan di triplek secukupnya, sbg pengganti noken cewek
Pastinya jika Anda membuat frame presisi sablon manual dibutuhkan waktu dan biaya lagi, apabila Anda masih bingung dalam membuat sendiri. Lebih baik Anda membeli frame presisi sablon manual yang sudah jadi.

2. Anda perlu memasang kain screen sablon

jasa-sablon-jakarta

3. Tahap pra afdruk

Dalam tahap ini Anda perlu persiapkan alat-alat sablon kaos manual lainnya seperti tinta sablon, media kaos, rakel dan masih banyak lagi.

4. Saatnya produksi

Di tahap ini waktunya Anda memproduksi sablon kaos manual yah

5. Pasca produksi

Anda harus perhatikan hasilnya yah, apa berkualitas? Atau?
Daripada Anda bikin sendiri, kami sarankan untuk menggunakan jasa sablon kaos manual Abyad Screen Printing saja.
Untuk pemesanan hubungi Rifani – 085283830660.

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin