Posted on

cara usaha sablon kaos

Bagaimana sih cara membuka usaha sablon kaos yang menghasilkan kaos terbaik? memang sih tidak gampang, sebaiknya Anda bertanya terlebih dahulu dengan senior maupun orang-orang yang sudah berpengalaman di bidang sablon!. Seperti apa pertanyaanya? Contohnya saja dari bisnis sablon seperti apa, berapa modalnya lalu ada apa saja resikonya maupun lain-lainnya. Setelah itu Anda bakalan mendapatkan keuntungan yang berkali-kali lipat Aamiin untuk membuka usaha sablon yang hasilin pakaian terbaik!. Lalu bagaimana konsumen usaha sablon yah?, antara lain dari perusahaan, individu, atau kepanitiaan sebuah acara dan lain-lain yang sekarang ini membutuhkan sablon kaos.

Memulai Bisnis Sablon Kaos

  1. Pengetahuan dan Keterampilan

Sebaiknya Anda pelajari terlebih dahulu bagaimana mengerjakan sablon dengan teknik manual, tinta yang bagus menggunakan tipe apa lalu bahan kaosnya yang terbaik tipenya apa dan lain-lain yang Anda bakal tahu setelah Anda cemplung atau memulai usaha sablon dari sekarang juga!. Kami yakin seiring berjalan waktu Anda bisa melakukan menyablon lalu Anda juga bisa menentukan warna, jumlah warna, ukuran, dan tingkat kesulitan untuk mengerjakan sablon. Selain itu bisa menghitung ongkos produksi dan menetapkan harga yang diberikan kepada konsumen.

  1. Mempersiapkan Peralatan Sablon Manual Bagi Pemula

Nah, bagi seorang pemula sebaiknya mengetahui alat sablon manual biar menghasilkan sablon kaos yang terbaik!. Oh ya untuk alat-alat untuk sablon manual saja memang bervariasi soal harga, seperti apa peralatan sablon kaos manual yang paling lengkap dan memang cocok untuk Anda sebagai pemula:

  1. Screen Sablon
  2. Obat Afdruk
  3. Tinta Sablon
  4. Rakel
  5. Meja Afdruk Sablon
  6. Penghapus Cair / Soda api dan Kaporit
  7. Meja Sablon, Papan Kaos dan Lem Kayu.
  8. Minyak Tanah/Makan
  9. Gleserin – Pelicin / pengencer ketika menyablon.
  10. Alat Semprot dan Hairdryer
  11. Modal

Dalam menjalankan usaha mau tidak mau harus memiliki modal dan sebaiknya jangan pinjam dari bank maupun apapun itu, lalu dari mana? Ya, dari Anda sendiri. Pastinya Anda sebelum mau membuka usaha, Anda pastinya menabung terlebih dahulu, yang pasti usahakan dari uang hasil kerja keras Anda sebelumnya!. Lalu untuk modal, untuk memesan peralatan sablon misalnya maupun lain-lainnya.

Nah, bagaimana mau Anda berwirausaha sablon kaos manual? kalau misalnya Anda keberatan, sebaiknya memesan jasa sablon kami saja yang bernama ABYAD APPAREL PRO di WA : 085715172960 / 085283830660 / BBM: D581BED0 karena harga kami terjangkau dan menghasilkan sablon kaos yang memuaskan Anda loh!.

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Posted on

Ketahuilah Cara Membuat Sablon Kaos Digital

cara membuat sablon kaos digital

Kalau Anda sedang menjalankan bisnis yang fokus pada penjualan kaos dengan jenis distro maupun tipe lainnya lalu Anda mau pelayanan sablon digital memang terbaik, meski banyak sekali persaingan sablon kaos digital yang ada di Indonesia. Seiring berjalan waktu permintaan sablon kaos terus menerus ngelunjak karena ada trend di kalangan masyarakat muda yang ingin sekali memiliki baju apalagi ada desain yang unik dan Anda pun bergaya yang menarik!. Jadi, makin banyak permintaan konsumen yang memesan baju apalagi saat ini pakaian itu untuk media promosi lagi. Sebagai pelaku maupun vendor sablon kaos harus mengikuti permintaan sampai akhirnya Anda pun laris manis ‘Alhamdulillah’, Berarti Anda sebaiknya mempersiapkan alat produksi sablon kaos yang dilakukan secara digital.

Alat Sablon Digital

Industri bisnis kreatif seperti sablon digital itu menjadi peluang usaha Anda yang sebenarnya bagus sekali saat ini dan di masa depan, Anda sebaiknya mempersiapkan dari modal untuk memulainya lalu biaya operasional maupun biaya lainnya yang menunjang pekerjaan Anda di bidang sablon kaos. Bayangin saja kalau Anda sudah tahu bagaimana cara membuat sablon kaos dengan sendirinya, apalagi sudah memiliki alat yang menunjang lagi. Oh ya pemilihan alat sablon digital sih sebenarnya mempengaruhi kelancaran usaha Anda dalam menjual pakaian distro yang Anda jalankan. Yuk dari sekarang menambah pengetahuan untuk terus menerus mempelajari dari mesin sablon digital agar hasil sablon kaos yang berkualitas.

Cara Kerja Sablon Baju Digital

Sebaiknya Anda juga memiliki motivasi dalam memproduksi kaos distro yah, misalnya saja niat untuk membantu orang bagi orang-orang membutuhkan sablon kaos yang bermutu!. Setelah itu nanti Anda mendapatkan kemudahan dalam memproduksi sablon, nah kami beritahu kepada Anda sebenarnya menggunakan tehnik sublimation/sublimasi itulah teknik yang sederhana namun urusan kualitas memang bagus.

Nah, setelah Anda mengetahui teknik yang paling sederhana dalam membuat sablon kaos digital, tetapi kalau Anda mau pesan alat-alat sablon digital lumayan mahal sih. Kami sarankan untuk pesan jasa sablon kaos manual saja, agar Anda mendapatkan harga yang special, hasilnya bermutu dan memang terbaik!. Pesannya di ABYAD APPAREL PRO yuk pesan di WA : 085715172960 / 085283830660 / BBM: D581BED0.

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Posted on

Ini Dia Cara Membuat Kaos Sablon Sendiri

cara membuat kaos sablon sendiri

Apa Anda sudah tahu belum bagaimana membuat sablon kaos dengan sendirinya? Entah Anda mengerjakan di rumah maupun dimanapun Anda berada, apabila Anda masih belum tahu silakan Anda mempelajari tutorial lengkap untuk melakukan sablon kaos yang Anda lakukan dengan sendiri, namanya juga belajar suatu saat pasti Anda bisa mengerjakan dengan hasil sablon terbaik!. Memang sih untuk sablon saja Anda tinggal belajar teknik mencetak gambar atau desain apapun itu, berharap hasil sablonnya bermutu dan memang bagus dong. Kalau ngomongin peralatan saja sebenarnya sederhana banget, apalagi kalau Anda membuat sablon kaos yang dilakukan secara manual: seperti screen, rakel, dan cat sablon. Teknik sablon manual sih tradisional karena saat ini sudah ada teknik printing yang lebih cepat dalam mencetak gambar untuk kaos, didukung peralatan yang modern, sayangnya untuk memesan mesin digital saja mahal sekali!, kira-kira harga mesin DTG yang dijual di Indonesia itu:

  1. Insta – Jet A3+ kisaran harga Rp 21.000.000 – Rp 24.000.000
  2. Printer kaos DTG A3 gelap terang kisaran harga Rp 15.900.000
  3. Printer DTG A3 kaos gelap terang dengan kisaran harga Rp 16.500.000
  4. Printer kaos DTG A4 gelap terang, kisaran harga Rp 10.500.000
  5. Printer kaos DTG A4 terang kisaran harga Rp 5.900.000

Bagaimana apa Anda mau pesan salah satu dari 5 daftar mesin beserta harganya? Heheheheh ^-^, di bawah ini kami mengulas cara membuat kaos sablon manual yang berarti Anda juga bisa mengerjakan dengan sendirinya loh!

cara buat sablon kaos sendiri

  • Terlebih dahulu Anda siapkan kaos yang akan di sablon lalu sebaiknya Anda diwajibkan kaos yang polos untuk melakukan sablon kaos yang dilakukan secara manual dan Anda sendiri yang mengerjakannya!
  • Sebaiknya siapin sebuah papan tripleks yang berukuran sesuai dengan ukuran kaos yah!
  • Selain itu siapin pula screen dengan desain atau gambar sesuai keinginan Anda lalu nanti akan di afdruk pada screen itu.
  • Lalu Anda juga siapin alat yang meratakan cat sablon, alat itu sering disebut rakel.
  • Nah Anda tinggal siapin cat sablon lalu Anda silahkan pilih warna yang sesuai keinginan Anda, hasil sablonnya nanti untuk Anda sendiri yah!.

Bagaimana?, apa Anda sudah bisa mengikuti langkah demi langkah membuat hasil sablon kaos dengan sendiri yang berkualitas premium?. Kalau Anda ragu serahkan semua kepada jasa sablon kaos manual bermutu yang namanya ABYAD APPAREL PRO silahkan pesan lewat WA : 085715172960 / 085283830660 / BBM: D581BED0.

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Posted on

Yuk Memulai Bisnis Sablon Kaos Digital

bisnis sablon kaos digital 2

Saat ini di Indonesia sendiri banyak sekali pengusaha-pengusaha memulai bisnis sablon kaos dari teknik manual maupun digital. Tapi bagaimana yang belum berani usaha, setelah kami telusuri kami simpulkan ada 3 penyebab Anda yang masih belum berani usaha yaitu:

  1. Ketidakberanian untuk memulai.
  2. Tidak ada ketrampilan teknis.
  3. Takut untuk gagal.

Betul kan? hehehe ^-^, sebenarnya banyak sekali peluang usaha yang bermodal kecil disekitar Anda loh!, kalau Anda berpikir maju sebaiknya Anda bisa melakukan:

  1. Berani menjadi pengusaha sablon kaos yang terbaik
  2. Anda juga bisa merakit lalu menjual alat-alat sablon kaos, hal ini juga menjadi peluang usaha juga kan 😊.
  3. Terus belajar seluk beluk usaha maupun pelajari juga nanti ada masalah yang timbul.
  4. Faktanya permintaan kaos oblong terus bertambah, kesempatan Anda untuk menjual kaos oblong deh
  5. Saat ini memang banyak orang menyukai kaos yang ada gambar khusus atau design sendiri.
  6. Sekarang ini banyak sekali tutorial maupun kursus tentang mengoperasikan printer kaos supaya hasil sablonnya bagus

Jadi intinya banyak sekali peluang usaha yang modalnya kecil lalu Anda berarti menciptakan hasil sablon dengan yang terbaik!. Apalagi kalau Anda memiliki keinginan yang luar biasa untuk membuka bisnis sablon kaos dengan teknik digital, sebenarnya print kaos lalu ada printer kaos ini dari tekniknya saja sama sih, cuman yang membedakan kalau manual kebanyakan pengerjaan sablonnya menggunakan tenaga manusia dan kalau digital mesin sablon yang mengerjakan Andanya tinggal menyalakan maupun setting sebentar doang kok. Nah, yuk dari sekarang yang kami sudah tulis sebelumnya yaitu berani dan satu lagi memiliki niat untuk membuka usaha sablon untuk memproduksi kaos distro maupun jenis kaos lainnya. Tapi tunggu dulu, setelah Anda melakukan kalkulasi Anda merasakan keberatan kalau Anda ingin berwirausaha sablon kaos DTG karena keberatan memesan alatnya yang mahal!. Berarti Anda sanggup membeli peralatan sablon kaos yang manual saja, tidak jadi masalah sebenarnya. Seiring berjalan waktu Anda bisa mengerjakan sablon kaos tapi hasilnya kurang memuaskan, nah sebaiknya Anda pesan jasa sablon saja di ABYAD APPAREL PRO di WA : 085715172960 / 085283830660 / BBM: D581BED0.

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Posted on

Yuk Belajar Secara Lengkap Cara Mengerjakan Sablon Kaos Manual

belajar sablon kaos manual

Kalau Anda ingin belajar sablon, sebaiknya Anda menguasai teknik sablon kaos manual!. Kali ini di artikel ini kami mengulas dari tahapan ada apa saja melakukan sablon sampai akhirnya jadi sablon kaosnya yang cocok bagi Pemula, Memang sablon baju ini mau tidak mau harus menghasilkan cetak sablon yang bermutu dan satu lagi yaitu sesuai dengan keinginan Anda maupun klien Anda, sebaiknya Anda perhatiin langkah-langkah proses sablon yah!.

TAHAPAN-TAHAPAN DALAM MENYABLON

  1. Tahapan Pra Cetak, yang termasuk dalam tahapan ini adalah :

  • Proses Desain

Proses ini mengenai ide atau gagasan Anda misalnya saja desain kaos yang Anda cetak sablon itu temanya Islami, maupun K-pop dan lain-lain. Berarti nanti hasil sablonnya pun sesuai tema yang Anda angkat yah!. Untuk prosesnya sablon saja berarti dari desain anda miliki itu diolah menjadi Film / Klise Sablon.

  • Pembuatan Film / Klise Sablon

Setelah Anda mendapatkan desain langkah berikutnya yaitu mengolahnya menjadi Film / Klise Sablon.

  • Proses Stencil / Afdruk

Kalau Anda sudah memiliki Film / Klise Sablon, proses berikutnya yaitu memindahkan gambar / image yang tercetak di film sablon ini ke screen, proses ini sering disebut afdruk. Untuk menambah wawasan Anda proses afdruk screen yaitu proses photokimia, berarti ada proses kimiawi dari bahan yang bersifat peka cahaya.

  • Persiapkan Meja Kerja anda

Sebenarnya ini penting sih karena disaat mencetak nanti tidak akan terganggu deh, yuk dari sekarang mempersiapkan secara matang salah satunya siapin meja kerja Anda.

  1. Tahapan saat Cetak

Langkah ini Anda akan melakukan proses cetak lalu ada yang Anda harus perhatiin yaitu penggunaan teknik sapuan rakel yang benar. Berarti Anda sebaiknya memindahkan tinta ke media yang diinginkan melalui kain saring / screen secara baik dan benar yah! supaya hasil sablon kaos sesuai keinginan Anda.

Selain itu Anda juga perhatiin jenis tinta sablon yang terbaik karena tiap masing-masin tinta memiliki karakteristik yang berbeda, kenapa? Misalnya untuk jenis tinta waterbase ada 5 tipe tinta sablon yaitu:

  1. Tinta Rubber
  2. Tinta Transparan
  3. Tinta Extender
  4. Tinta Super White
  5. Tinta Puff/Timbul
  6. Tahapan Pasca Cetak

Nah tahapan ini yang Anda tunggu-tunggu dan pastinya Anda penasaran dong seperti apa hasil sablonnya kan?, kalau hasilnya jelek atau merasa kurang sebaiknya Anda serahkan ke ahli sablon kaos manual terbaik yang beralamat: JL. CIRENDEU INDAH III Gang Musholla NO 62A RT 1 RW 3, Ciputat Timur, Pisangan, Ciputat Tim., Kota Tangerang Selatan, Banten 15419, Indonesia. Yang bernama ABYAD APPAREL PRO pesannya lewat WA : 085715172960 / 085283830660 / BBM: D581BED0.

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Posted on

Yuk Memulai Belajar Sablon Kaos Distro Sampai Akhirnya Anda Mahir Mengerjakan Sablon Kaos

belajar sablon kaos distro

Ngomongin industri konveksi baju sih memang tidak pernah sepi di pasaran, kenapa yah? karena saat ini sandang memang kebutuhan primer manusia. Berarti hampir tiap hari ada terus kebutuhan pakaian untuk berpenampilan keren dan memang hasilin kaos yang benar-benar bagus!. Hal ini menjadi peluang bagi para pebisnis sablon maupun konveksi baju buat mengembangkan usahanya masing-masing ke arah terbaik, pastinya Anda sebagai founder pun harus kreatif juga. Kali ini kami mengulas tahapan belajar hasilin sablon kaos yang bermutu yah!. Jadinya Anda belajar buat kaos distro dan kalau Anda mau membuka jasa cetak kaos custom deh, yuk Anda simak dari alat maupun bahan yang diperlukan sampai akhirnya jadi deh baju distro hasil belajar sablon Anda.

Alat dan bahan yang diperlukan:

  1. Catok screen
  2. Screen
  3. Rakel khusus sablon kaos/tekstil)
  4. Tinta Matsui Pasta color
  5. Kanebo/Lap Kain (gunanya buat cuci permukaan screen)
  6. Ember isi air (buat cuci lap kain)
  7. Hairdyer
  8. Lem meja (untuk menempelkan kaos ke triplek)
  9. Triplek (buat tatakan kaosnya)
  10. Kaos pastinya

Proses pengerjaan sablon kaos untuk hasilin kaos distro terbaik

  1. Pasang screen kayu di catokan
  2. Beri lem meja di atas triplek secukupnya, langkah berikutnya pasang kaosnya
  3. Lalu melakukan tutup area film sablon bagian tengah dan kanan dengan menggunakan lakban besar
  4. Yuk melakukan sablon dengan pasta warna hijau terlebih dahulu di film bagian kiri
  5. Setiap selesai naik 1X biasakan lalu langkah berikutnya keringkan dahulu dengan hairdyer lalu lanjut naik ke 2 dst
  6. Kalo sudah cukup hijaunya, sebaiknya Anda bersihkan area sablonan tadi pakai lap basah hingga bersih
  7. Melakukan cabut lakban bagian tengah yang ingin kita sablon warna kuning
  8. Langkah berikutnya yaitu lakban bagian kiri lalu siapkan pasta warna kuning
  9. Ulangi cara nomer 4 (Empat)
  10. Ulangi cara nomer 5
  11. Ulangi cara nomer 6,7 dan 8 lalu siapkan tinta/pasta warna merah lalu sablonkan
  12. Hasil akhir telah terlihat dengan jelas sekarang

Oh ya jangan lupa kalau tinta/pasta telah kering alangkah baiknya hasil sablonan di hotpress saja. Kalau Anda merasa ribet apabila melakukan sablon dengan sendiri, serahkan kepada ahlinya saja!. ABYAD APPAREL PRO pesannya lewat WA : 085715172960 / 085283830660 / BBM: D581BED0.

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Posted on

Dari Peralatan Sablon Sampai Menentukan Bahan Untuk Sablon Kaos Manual yang Ok

bahan untuk sablon kaos manual

Kalau Anda saat ini sedang belajar sablon kaos manual, pastinya Anda mesti memahami bagaimana proses sablon kaos manual agar menghasilkan sablon kaos benar-benar berkualitas premium!. Kalau begitu Anda dari sekarang menyiapkan alat-alatnya agar bisa mengerjakan proses sablon yang terbaik, tentunya Anda mau dong hasilin baju yang benar-benar ok dan bahan kaosnya saja bagus?. Tentunya iya dong, di artikel ini kami mengulas dari bahan lalu peralatan sablon ada apa saja untuk menghasilkan sablon kaos yang bisa jadikan referensi kalau Anda berniat membuka usaha di bidang sablon kaos manual.

Peralatan sablon manual lengkap:

  1. Screen

Ya, mau tidak mau Anda memiliki sebuah screen untuk menunjang aktivitias seperti membuka usaha sablon kaos manual, sebenarnya ada loh variasi dari benang screen yang bermacam-macam seperti benang screen S,M,T atau HD. Ngomong-ngomong huruf-huruf itu apa yah?, ya S menandakan benang screen itu tipis. Kalau M berarti bernang screen agak tebal. Nah kalau T bagaimana? benang screen tebal dan jenis screen terakhir yaitu HD benang screen itu sangat tebal. Urusan besar lubang screen pun bervariasi seperti angka 60, 71, 100, 150 dan seterusnya. Ingat loh semakin besar angkanya jadinya makin kecil lubangnya, kata lainnya begini makin besar angkanya jadinya screen itu semakin halus, jadi bagaimana Anda mulai paham kan? jadi dari sekarang kalau Anda memilih screen yang terbaik itu cuman perhatikan ukuran-ukuran saja yah, sebelum memilih screen sablon yang tepat dan sesuai kebutuhan Anda!.

  1. Menggesut tinta.

Seperti apa yah alat ini? terbuat dari karet dengan handle nya dari kayu. ada sebagian lagi yang terbuat dari aluminium. Alat ini sering disebut rakel. Raket ini memang penting sih jadinya melakukan proses sablon saja lebih mudah dilakukan, karena permukaan saja sudah rata.

  1. Meja sinar

Atau sering disebut lampu afdruk biasanya alat ini juga Anda pesan dalam 1 set, karena alat ini memang menunjang proses sablon. Sayangnya meja sinar buatan pabrik sih memang mahal dan pastinya menambah biaya produksi lagi deh, Anda juga bisa membuatnya dengan sendirinya loh dengan menggunakan beberapa lampu UV beserta kaca bening.

Dan dari peralatan sablon kaos manual maupun bahan untuk sablon kaos manual yang benar-benar bagus hasil sablon lainnya, Anda bisa klik disini untuk melihat lebih lengkapnya!. Tap apa Anda bisa memesan dari alat-alat sablon sampe bahan yang benar-benar bermutu?, pas sudah beli sebagian dari Anda ragu “apa yang saya sudah beli itu benar, ga salah?” begitu kira-kira pertanyaan yang keluar dari pikiran Anda!. Daripada ribet, Anda pilih jasa sablon kaos manual yang benar-benar hasilin kaos yang terbaik di ABYAD APPAREL PRO pesannya lewat WA : 085715172960 / 085283830660 / BBM: D581BED0.

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Posted on

Melihat Dimualai Dari Alat Sablon Sampai Bahan Sablon Kaos Manual yang Berkualitas Yuk!

bahan sablon kaos manual

Seperti apa sih dari perlengkapan sablon untuk pemula lalu kayak apa juga bahan sablon kaos manual yang jelas bermutu banget hasil sablonnya, nah kalau Anda saat ini posisi Anda sebagai pemula sebagai tukang sablon yang berkualitas premium. Pastinya Anda ingin sekali ahli di dunia sablon, dari mengetahui perlengkapan-perlengkapan lalu ada pula alat-alat yang menunjang pekerjaan sablon kaos manual Anda. Memang sih dari alat-alat sablon saja bervariasi harganya, sebagian ada yang murah lalu ada pula yang mahal. Jadinya tergantung jenis bahan pembuatannya saja sih. Yuk ketahuilah peralatan sablon berawal dari:

  1. Screen Sablon

Alat sederhana ini yang sering dipakai untuk mengantarkan tinta sablon ke obyek sablon, lalu bagaimana dengan bentuknya? Berupa balok yang disusun persegi empat sih lalu dipasang kain khusus. Lalu ukurannya seperti apa yah? yang pasti bermacam-macam, contoh saja ada 30x40cm, 20×30 cm, bahkan ada screen yang berukuran “raksasa” loh yang sering digunakan membuat spanduk. Kembali lagi disesuakan kebutuhan Anda loh, Anda mau menyablon untuk apa?. Kami berikan contoh saja screen saja untuk kebutuhan sablon kaos ada di jenis T48, T54, T61,T77, T90 dan seterusnya. Seiring berjalan waktu Anda mengenal screen lalu menghasilkan sablon kaos yang terbaik!, harga screen sekitar Rp. 50.000,- beda ukuran, beda harganya pastinya.

  1. Rakel

Sebenarnya sih ada aneka ragam rakel, rakel yang sering digunakan untuk apa sih? yang jelas untuk gambar blok atau sablon dasar. Nah, kalau biayanya berapa yah? sekitar Rp. 4000,- / Meter, kembali lagi tergantung kebutuhan Anda yah!.

  1. Obat Afdruk

Fungsinya untuk apa yah? jelas untuk membuat film atau klisenya lalu bagaimana prosesnya? obat ini memang dioleskan pada screen sih. Bagaimana dengan biayanya? Kurang lebih Rp. 15.000,- s/d Rp. 25.000,- ada aneka ragam merek di pasaran yaitu Ulano TZ, Bremol, dan yang lain-lain.

  1. Cat / Tinta Sablon Kaos Rubber atau extender bagaimana dengan harganya? sekitar Rp. 30.000,-.

  2. Penghapus Cair / Soda api dan Kaporit

Sebenarnya untuk apa yah? pastinya membersihkan atau menghapus screen sih ke keadaan semula. Harga sekitar Rp. 15.000,-

  1. Alat Semprot

Untuk membantu pembuatan film, harganya berapa yah? sekitar Rp. 12.000,-.

  1. Minyak Tanah

Buat gambar kertas film jadi transparan sebelum proses penyinaran.

  1. Tinta Warna, lalu bagaimana dengan harganya? Kurang lebih Rp. 20.000,-.

  2. Gleserin – Pelicin yang berguna untuk pengencer ketika menyablon. Sekitar harga Rp. 8000,-.

  3. Hair Dryer, Untuk proses pengeringan.

  4. Lampu Neon panjang 2 buah 20 watt atau bisa dengan cahaya matahari sih untuk pengeringan hasil sablon kaos. Harga lampu neon panjang 2 buah 20 watt sekitar Rp. 70.000,-

  5. Meja Sablon + Papan Kaos + Lem Kayu.

Begitulah bahan dasar sablon kaos manual beserta harganya, kalau Anda merasa keberatan atau bingung memesan sablon kaos jadinya Anda berasa takut salah beli. Serahkan kepada ahli sablon kaos manual saja di ABYAD APPAREL PRO pesannya lewat WA : 085715172960 / 085283830660 / BBM: D581BED0.

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Posted on

Yuk Melihat Alat-Alat Proses Sablon Kaos Secara Otomatis

alat sablon kaos otomatis

Sebenarnya kaos untuk manusia itu sebuah kebutuhan primer yang wajib dimiliki, karena bisa melindungi kulit lalu menjaga kesehatan juga loh!, saat ini pakaian kalau Anda pakai sebagai gaya-gayaan yang berarti Anda berpakaian secara trendy. Lalu bagaimana dengan baju yang berwarna polos ya?, yang berarti tidak ada gambar apapun itu. Memang sih tidak menarik karena untuk berpakaian saja kalau Anda berniat “pamer kepada teman-teman Anda” pastinya mau dong ada desain maupun gambar di pakaian yang Anda pakai sekarang ini!. Tapi sebagian orang sih memang menyukai kaos polos loh, kenapa?, karena mereka itu meminimaliskan atau mensederhanakan kepribadiannya misalnya, maksudnya seperti apa yah? Kami berikan contoh yaitu gaya hidup seseorang itu masing-masing berbeda dong, tapi ada sebagian orang yang memiliki gaya hidup yang minimalis. Jadinya seseorang yang pakai baju polos itu memang sederhana banget!. Tapi bagaimana dengan kaos-kaos yang bergambar unik dan ada pula tulisan yang menarik? pastinya ada alat sablon kaos yang dilakukan secara otomatis untuk mengerjakan kaos yang ada gambar maupun tulisan yang kece saat ini!. Oh ya bagi Anda yang belum tahu seperti apa proses sablon?, intinya ada proses penempatan gambar maupun tulisan di kaos, nah inilah cara melakukan sablon secara baik dan benar. Sebenarnya ada sih proses panjang yang dilewati, tapi setidaknya Anda harus ketahui terlebih dahulu istilah dari sablon sendiri!.

Berbicara sablon pada artikel ini pastinya memerlukan peralatan-peralatan sablon untuk proses pengerjaan agar hasil sablon kaosnya maksimal, berarti Anda juga harus ketahui dari harga mesin sablon digital/DTG sih. Itulah kalau Anda ingin pesan peralatan sablon kaos yang pengerjaan sendiri secara otomatis memang harganya sih memang tidak murah, tapi kalau Anda berniat untuk membuka jasa sablon yakin saja bakal balik modal dan Anda sendiri mendapatkan keuntungan berkali-kali lipat Aamiin.

Nah, kalau Anda ingin memesan alat-alat sablon manual yang berarti harganya terjangkau alias murah ini loh ada 11 peralatan sablon manual lengkap lalu ada 6 bahan untuk menunjang proses pengerjaan sablon kaos manual.

11 Peralatan sablon manual lengkap

  1. Screen
  2. rakel
  3. Set knok T dan knok besi
  4. Gelas dan batang pengaduk
  5. Semprotan Air
  6. Scrap
  7. Busa Pembersih
  8. Pisau cutter
  9. Kunci pas ukuran 10 dan 14
  10. Print out desain untuk latihan

6 Bahan untuk menunjang proses pengerjaan sablon kaos manual.

  1. Tinta Rubber
  2. Bizol Tex
  3. Lem papan
  4. Binder
  5. Cairan pembersih afdruk
  6. Kain kaos untuk praktek

Kalau alat-alat sablon manual kurang lebih Rp 1.000.000-an, bayangin saja kalau Anda sudah pesan, belum lagi langsung jadi atau enggak ada trial errornya dan hambatan lainnya yang mungkin kali Anda belum tahu. Jadi daripada Anda ribet pesan saja kepada ahli sablon manual di ABYAD APPAREL PRO di WA : 085715172960 / 085283830660 / BBM: D581BED0.

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Posted on

10 Alat Sablon Kaos yang Anda Harus Punya!

Alat Alat Sablon Kaos

Sebelum kami mengulas seperti apa peralatan sablon kaos sebaiknya Anda harus ketahui seperti apa memilih kaos yang benar-benar berkualitas premium yah!, usahakan sih menggunakan kaos Cotton Combed 24s yah! Kenapa kami menyarankan Cotton combed? karena mempunyai tekstur yang halus, lalu menyerap keringat, selain itu nyaman dipakai dan pastinya jahitan yang kuat!. Kalau Anda ingin memesan sablon baju buat kaos promosi sih, apalagi Anda pesan dengan jumlah banyak silahkan saja di ABYAD APPAREL PRO. Banyak sekali yang bertanya kepada kami, waktu pengerjaan kami seperti apa yah: sebenarnya memakan waktu yang berbeda-beda, karena kami juga mengerjakan pemesanan orang lain sih. Tapi kalau di tempat kami, kami usahakan cepat dalam pengerjaan sih (tergantung jumlah order yang anda pesan lalu pastinya ada waiting list order yang kami kerjakan saat ini). Apabila Anda ingin melakukan order dengan jumlah banyak lalu waktu yang singkat, segera hubungi kami diskusi dahulu dengan kami saja yah!. Jadinya kami bisa memperkirakan estimasi pengerjaan.

Kalau Anda berada di Bekasi, bintaro, blok m, bogor, bsd, cengkareng, cidodol, cilandak, ciledug, cinangka, cipulir, ciputat, fatmawati, gaplek gintung, jakarta barat, jakarta selatan, jakarta timur, jakarta utara, jatinegara, kampung utan dan lain-lain yang berada di Indonesia bagaimana? Silahkan Anda pesan kami saja sih, di WA : 085715172960 / 085283830660 / BBM: D581BED0. Biasanya sih kami selalu menerima orderan dari seluruh Indonesia sih!. Dari sekarang segera hubungi kami saja untuk pemesanan, kami selalu setia bikin kaos Anda dengan kualitas dari bahan kaos lalu jenis tinta yang kami pakai dan lain-lain benar-benar menghasilkan kualitas premium!.

Nah, kami sudah mengulas seperti apa memilih baju yang benar-benar berkualitas premium. Kali ini kami membahas alat-alat sablon kaos manual khusus Anda mau belajar bagaimana mengerjakan sablon kaos secara manual. Sebenarnya alat-alat sablon manual sih banyak jenisnya yang jelas sesuai kebutuhan dasar seperti apa Anda. Dan Anda pasti mau menghemat biaya dong, untuk coba-coba saja!  Yuk dari sekarang belajar memproduksi sablon alhasil dari belajar Anda sendiri.

  1. Screen
  2. Papan sablon
  3. Satu buah rakel
  4. Set knok T dan knok besi
  5. Gelas dan batang pengaduk
  6. Semprotan Air
  7. Scrap
  8. Busa Pembersih
  9. Pisau cutter
  10. Kunci pas ukuran 10 dan 14

Nah daripada Anda ribet mengurus pesan peralatan sablon kaos manual, mendingan Anda pesan di ahli saja!. Pesan di ABYAD APPAREL PRO di WA : 085715172960 / 085283830660 / BBM: D581BED0.

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin