3 Brand Lokal Ini Bikin Kalian Makin Indonesia Banget!

Di era modern ini, banyak sekali brand brand kaos lokal bersaing dan berlomba-lomba mengeluarkan produknya. Sudah banyak brand brand lokal yang sudah terkenal bukan hanya di Negara sendiri tapi terkenal sampai luar negeri, wow banget kan?

Brand brand lokal sudah menjamur dimana-mana, masing masing brand berusaha mengeluarkan produk terbaiknya. Seperti yang kita tau, brand lokal juga mampu bersaing dengan brand-brand import loh! Buktinya, banyak permintaan pasar yang menginginkan produk lokal. Nggak ada salahnya juga kalian pakai brand lokal, karena lokal punya juga memiliki berbagai macam model juga varian warna. Yuk, cintai produk Indonesia dan terus dukung karya anak bangsa!

Kali ini Abyad Apparel Pro akan membahas tentang brand lokal yang bikin kita menjunjung tinggi rasa nasionalisme dan brand lokal yang indonesia banget, loh! Kira-kira, apa aja sih brand-brandnya? Oleh karena itu, yuk simak artikel dibawah ini!

Setelah kalian mendengar kata nasionalisme, ada nggak sih produk fashion lokal yang terlintas dipikiran kalian? Pasti ada dong ya! Brand brand dengan menjujung rasa nasionalisme juga mampu bersaing dengan brand lainnya, loh! Bahkan sudah banyak sekali memakai pakaian ini. Apa ajasih produknya?

Damn I LOVE INDONESIA.

Pernah denger produk satu ini atau bahkan ngeliat atau bahkan kalian punya? Ya, produk ini sudah sangat pesat tersebar kemana-mana, karena design yang simple dan juga bahan bahan yang nyaman dipakai membuat brand satu ini bisa dijadikan brand lokal pilihan kalian. Kalian juga pasti tau pemilik brand ini kan? Ya, Daniel Mananta. Seorang artis, vj dan presenter yang namanya cukup terkenal ini membuat brand lokalnya berkembang cukup pesat. Daniel sendiri memberi sentuhan unsur budaya tradisional, pop culture, tren kontemporer dan modernisasi untuk produknya. Menurutnya, pakaian merupakan suatu identitas diri, dimana Damn I Love Indonesia membuat pemakainya secara tidak langsung mencintai tanah airnya sendiri dan juga mengenalkan Indonesia ke setiap orang yang melihatnya. Untuk info lebih lanjut bisa langsung mengunjungi website resmi Damn I Love Indonesia di www.damniloveindonesia.com

DISTRO KDRI

Pernah mendengar distro satu ini? Distro pakaian satu ini juga membuat kita nasionalis loh! Distro kdri sendiri enggak Cuma ngeluarin T-shirt tapi juga buku buku bacaan anak-anak hingga remaja. Seperti jargonnya “Gerakan Fashionalisme” sudah sangat sangat mendukung nilai nasionalisme. Biasanya kdri memproduksi baju berupa simbol Negara kita, Burung garuda. Banyak sekali model model desain dan juga variasi warna yang tersedia di distro ini. Jadi, kalau kalian mau tampil trendy tapi nggak mengurangi rasa nasionalisme, bisa pakai kaos bersimbol Negara kita ini dari Distro kdri. Nah, bagi kalian yang mau liat katalog distro satu ini bisa langsung mengunjungi website resminya di www.kdri.co

 

 

NJAWANI STUDIO

Nah, ini produk yang bakalan kita bahas dan yang terakhir. Njawani Studio, pernah denger nggak nama brand ini? Sebelum itu Njawani sendiri diangkat atau berarti apasih? Dikutip langsung dari website resmi Njawani studio Arti Njawani sendiri bisa dibilang kejawa-jawaan, atau mirip dengan Jawa. Yap kita berangkat dari budaya Jawa untuk memulainya karena kebetulan lahir dan besar di Jawa dan sedikit banyak tahu tentang budaya Jawa daripada yang lain. Produk-produk yang Njawani keluarkan ini sangat kental sekali dengan budaya kejawaan, berbagai macam desain yang bisa menjadi pilihan kalian yang ingin tampil keren tapi ingin melestarikan budaya jawa loh! Mau liat liat produk apa aja yang dijual brand satu ini, bisa loh langsung kunjungin websitenya di njawani.com

Nah, sekian artikel ini kami buat. Sebenarnya ada banyak sekali brand brand fashion lokal yang terkenal dengan kebudayaan lokal dan nasionalismenya. Tapi, 3 diatas mungkin sudah bisa mewakili produk-produk yang lain. Semoga artikel ini bermanfaat dan bisa menjadi referensi yang ingin terus melestarikan dan cinta kepada tanah air kita, Indonesia.

Setelah membaca artikel ini, kalian terpikir nggak sih kalau kalian ingin bikin kaos sendiri juga? Atau bahkan kalian sudah punya desain sendiri dan ingin sekali mewujudkannya desain kalian tersebut? Eits, kalian beruntung baca artikel ini! Abyad Apparel Pro bisa menjadi pilihan kalian yang baru ingin membuat brand dan juga ingin bersaing di pasaran dengan brand brand lain. Sudah banyak sekali brand brand yang menggunakan jasa Abyad Apparel Pro. Abyad Apparel Pro juga mengutamakan kepuasan pelanggan dan kualitas produk. Enggak Cuma melayani jasa jahit, kami juga menerima jasa sablon yang desainnya dari kalian. dibawah ini adalah beberapa hasil produksi kami!

Tunggu apa lagi? Dari pada Cuma penasaran, untuk info lebih lanjut seputar pertanyaan yang belum terjawab disini, bisa langsung menghubungi 085283830660 atau bisa kunjungi workshop kami langsung ke alamat: JL. CIREUNDEU INDAH III Gang Musholla NO 62A RT 1 RW 3, Ciputat Timur, Pisangan, Kota Tangerang Selatan, Banten 15419.

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.